Следует обратить внимание на тщательное пережевывание пищи. Цельные продукты пережевываются дольше, чем обработанные, и это хорошо. Также обратите внимание на то, сколько времени вы тратите на жевание.
Проведите аудит. Подумайте, какие продукты вы обычно покупаете и почему.
Обратите внимание на свои модели поведения. Постарайтесь понять, в каких ситуациях вы привыкли есть не потому, что голодны, а из-за определенных мыслей, окружения и т. д. Это поможет вам избежать подобных факторов в будущем.
Найдите новые привычки, которые помогут вам достичь ваших целей. Это могут быть различные виды деятельности, снижающие стресс.
Выбирайте качество, а не количество. Основа здорового питания – полезная пища. Разделите всю свою еду на три категории: красная — продукты, которые вредны для вашего здоровья и мешают вам достичь поставленных целей, желтая — продукты, которые станут вредными, если вы будете их есть в большом количестве, зеленая — полезная еда.