Первое правило. Необходимо правильно выбрать интервалы питания и отсутствие перекусов. Абсолютному большинству взрослых людей, по мнению Барановой, достаточно есть 2-3 раза в день без дополнительных перекусов.
Эксперт рекомендует завтракать в светлое время суток. Зимой нужно включать яркий свет.
Третий совет: 2/3 суточного рациона питания следует съедать в первой половине дня. При 3-разовом питании,как подчеркнула специалист, основной прием пищи должен происходить во время завтрака и обеда.
"Схема выглядит так: 45-50% - завтрак, 30-35% - обед и 20-30% - ужин.", - приводит слова Ирины Барановой издание rg.ru.
Завтрак должен быть в основном белково-жировым (например, яйца). Все "длинные" углеводы рекомендуется оставить на обед. Ужин, по мнению эксперта, должен быть скромным, при этом большую часть тарелки должна занимать клетчатка.
Что касается фруктов, то как отметила Ирина Баранова, их надо есть в первой половине дня.