Сало содержит полезные жиры, необходимые организму для функционирования, — объясняет диетолог Мария Иванова. В частности, продукт содержит олеиновую кислоту, которая помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Сало богато витаминами А, D и Е, которые являются антиоксидантами и защищают клетки от повреждений».
Несмотря на свои полезные свойства, сало следует употреблять умеренно – не более 30–50 граммов в день. Его можно добавлять в супы, борщи, каши и другие блюда. Сало можно употреблять и просто вместе с хлебом.
Сало не рекомендуется людям с высоким уровнем холестерина ЛПНП, проблемами желчного пузыря или заболеваниями печени. Если у вас есть какие-либо сомнения или проблемы со здоровьем, перед употреблением сала проконсультируйтесь с врачом.
Поэтому сало может стать полезным дополнением к сбалансированному питанию для людей, соответствующих этим критериям. Употребляя сало в умеренных количествах, вы сможете воспользоваться его целебными свойствами и улучшить общее состояние здоровья.