«Торговый Городской Банк» сменил тверскую прописку на московскую

13 Июль 2016

Акционеры АО "Торговый Городской Банк" (ТГБ, Тверь) на годовом собрании утвердили изменения в устав банка, предусматривающие изменение его местонахождения. Об этом сообщается в материалах ТГБ.

В настоящее время банк зарегистрирован по адресу: Тверь, проспект Чайковского, д. 1, корп. 2. После того, как ЦБ РФ зарегистрирует изменения в устав банка, ТГБ будет расположен по адресу: Москва, Спасский тупик, дом 2, строение 1. Соответственно и налоги ТГБ будет платить в бюджет Москвы, а не Тверской области.

Напомним, что в 2014 году "Торговый Городской Банк" сменил название - ранее он назывался АО "Тверской городской банк". На данный момент офисы ТГБ работают в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Твери.

"Изменение местонахождения банка не повлечет каких-либо изменений в его правах и обязанностях по отношению к кредиторам и клиентам по ранее заключенным договорам. Платежные реквизиты остаются без изменений", - сообщает ТГБ.

В настоящее время в Твери "прописан" только один банк - "Бинбанк Тверь" (бывший Тверьуниверсалбанк). Однако к концу года он будет реорганизован в форме присоединения к Бибанку и в городе не останется ни одного местного банка.

Торговый Городской Банк (раньше назывался Тверской городской банк) основан в 1994 году. Банк работает как с физическими, так и с юридическими лицами. В систему страхования вкладов банк входит с 2005 года. Уставный капитал банка составляет 350.526 млн руб.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.