Ставки по кредитам в банках Москвы на сегодня

05 Июль 2017

                                                            Ставки по кредитам в банках Москвы на сегодня

Российские банки вслед за финансовым регулятором продолжают снижать ставки по кредитным продуктам. Флагманом рынка стал Сбербанк, объявивший о снижении ставок по кредитным картам на 2-6 процентных пункта.



Также о снижении сообщили такие крупные кредитные организации, как Россельхозбанк и банк "Российский капитал". О планах снизить ставки по кредиту, выдаваемому наличными, задумался и Почта банк.

Отмечается. что снижение ставок со стороны кредитных организаций связано с политикой Центробанка РФ, который в июне принял решение о снижении ключевой ставки до 9% годовых, сообщает https://utro.ru.

                                                              Ставки по кредитам в банках Москвы на сегодня

С 1 июля 2017 года Сбербанк снизил ставки по всем новым кредитным картам уровня Classic и Gold, а также по картам моментальной выдачи на 2-6 процентных пунктов — до 23,9% для клиентов с предодобренным предложением (таких большинство) и до 27,9% без него. Госбанк объяснил свое решение трендом на снижение ключевой ставки ЦБ.

На Сбербанк приходится 44% всех выпущенных кредитных карт, это крупнейший игрок на рынке. Forbes спросил другие банки (топ-15 по объему выданных кредитов населению), собираются ли они уменьшить ставки по картам вслед за конкурентом. Те, что ответили, — либо уже снизили, либо планируют это сделать в ближайшее время.

Банк «Открытие» с июля 2017 года снизил ставки по кредитным картам как для зарплатных клиентов, так и для клиентов «с улицы», сообщила пресс-служба кредитной организации. По стандартным картам ставка — от 19,9% годовых, по золотым — от 18,9% годовых, по премиальным картам — от 17,9% годовых.

Росбанк снизил процентные ставки по кредитным картам с 1 июня 2017 года. Снижение составило от 1% до 4% для всех категорий клиентов, заявила директор по развитию розничных продуктов Лидия Каширнина. Тинькофф Банк в середине июня снизил ставку для новых клиентов до 15% годовых на покупки. Банк «Русский Стандарт» также снизил ставки ранее — теперь они от 19,9% годовых.

Банк «Хоум Кредит» рассматривает возможность снижения процентной ставки, сказал руководитель развития кредитных карт Артем Зотов, сообщают http://www.banki.ru.

                                                                  Ставки по кредитам в банках Москвы на сегодня

Сбербанк с 1 июля снизил ставки по нецелевым кредитам под залог недвижимости до 12–12,5%, сообщила кредитная организация.

«C 1 июля 2017 года Сбербанк существенно снизил и упростил процентные ставки по продукту “Нецелевой кредит под залог недвижимости”. Снижение в среднем составило около 3 процентных пунктов. Продукт может рассматриваться как альтернатива ипотеке без первоначального взноса. Процентная ставка по продукту с 1 июля 2017 года составляет 12% для зарплатных клиентов и 12,5% для тех, кто не получает зарплату на карту Сбербанка», — говорится в сообщении банка.

Продукт позволяет клиенту получить наличные средства под залог недвижимости в размере до 60% от ее стоимости (но не более 10 млн руб.) на срок до 20 лет.

«В залог могут быть предоставлены: квартиры, таунхаусы, жилые дома, земельные участки, гаражи. Кредит может быть использован на любые цели: ремонт квартиры, путешествия, обучение, приобретение загородного дома и реализацию других личных планов. Подтверждение целевого использования не требуется», — пояснили в Сбербанке.

Сбербанк также сообщил о снижении ставок по кредитным картам в массовом сегменте, сообщает RNS.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.