Банк Югра, последние новости сегодня

25 Июль 2017

Банк Югра, последние новости сегодня


 

Банк России действует правильно, ведя «зачистку» рынка от недобросовестных финансовых учреждений, и эту работу нужно продолжать, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Моя позиция — что ЦБ действует правильно. И я думаю, что и дальше нужно продолжать работу по зачистке финансового рынка от недобросовестных финансовых учреждений», — сказала Матвиенко, отвечая на вопрос о том, как она оценивает ситуацию вокруг банка «Югра» (цитата по ТАСС).

Глава Совфеда подчеркнула, что государство должно следить за тем, чтобы банк, у которого есть необходимая лицензия, работал стабильно, но, когда это невозможно, ЦБ должен действовать как регулятор.

Подробнее на РБК:

Банк Югра, последние новости сегодня


Официальный представитель основного акционера банка «Югра» Алексея Хотина Анатолий Верещагин в интервью «Коммерсантъ FM» в пятницу сообщил, что не исключает судебного разбирательства с Агентством по страхованию вкладов (АСВ; осуществляет функции временной администрации в «Югре»). «Решение Центробанка вызывает у моего клиента много вопросов…— отметил он.— Мы говорим об отъеме активов у людей или мы говорим о регулировании банковской сферы, для того чтобы действовала экономика нормально?» По словам господина Верещагина, ситуация с банком «Югра» «абсолютно беспрецедентна» и по размеру банка, и по реакции со стороны парламента и со стороны Генпрокуратуры.

Банк Югра, последние новости сегодня

19 июля Генпрокуратура направила протест в отношении действий ЦБ и потребовала отменить приказы о введении временной администрации и моратория, так как сочла банк финансово устойчивым. Представить ответ на протест ЦБ должен был до 21 июля. Как сообщил в пятницу в ЦБ, 20 июля регулятор направил в Генпрокуратуру материалы, подтверждающие позицию Банка России в отношении «Югры». Детали не раскрываются. Ранее представители ЦБ заявляли, что подозревают банк в недостоверной отчетности, манипуляциях с вкладами и возможном выводе активов. Генпрокуратура может принять ответ ЦБ или, не согласившись с доводами регулятора, обратиться в суд. О планах ведомства пока неизвестно.

Одновременно с направлением протеста в ЦБ Генпрокуратура направила предостережение в АСВ о недопустимости выплат вкладчикам. Объем страхового возмещения в «Югре» рекордный — 170 млрд руб., которые приходятся на 260 тыс. вкладчиков. Однако 20 июля, как и было объявлено ранее, выплаты стартовали в пяти банках-агентах, сообщает "Коммерсант".

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.