Самое лучшее шампанское на Новый год, рейтинг

29 Дек 2018

Лучшее шампанское в России - рейтинг 2018

 

Шампанское на Новый год 2018, какое игристое вино выбрать

 Новогодние застолья опровергают постулат о том, что шампанское – только аперитив: оно замечательным образом сочетается с едой. С большим количеством еды. Шампанское отлично работает в паре с оливье и с мандаринами, и с селедкой под шубой.

Какое шампанское не выбери на Новый год, традиции возьмут свое – пить его будут даже с холодцом, чтобы потом обязательно закусить красной икрой и запеченной в духовке птицей!

Какое шампанское выбрать на Новый год 2019, рейтинг

Как показало исследование Росконтроля, худшим шампанским является «Советское», пишет Лента.ру. Отмечается, что в «Советском шампанском» превышено содержание диоксида углерода, что является нарушением ГОСТа. Это придает вкусу и запаху напитка «мышиный» тон.

Некоторые нарушения найдены и в производстве шампанского «Новый Светъ». В нем использовались титруемые кислоты. В то же время его вкус оказался одним из лучших.

Вкус и запах "Абрау-Дюрсо" показался очень простым. Лучшим же признано шампанское Moёt & Chandon. Отмечается, что оно в то же время одно из самых дорогих.

Рейтинг лучшего шампанского в России в 2018

Согласно стандарту качественное шампанское должно иметь тонкий, развитый аромат и полный, гармоничный вкус без тонов окисленности.

Полностью под эти критерии вписались только французское шампанское от MHCS и производителя «Новый свет»,  которое заняло первое место рейтинга.

Далее на втором и третьем местах «Российское шампанское» (производства ЗАО «Игристые вина», Санкт-Петербург) и «Цимлянское» (ООО «Ростшампанкомбинат»). Четвертое место досталось крымскому вину «Новый Светъ»,  пятое - «Наследию мастера / ЛевЪ ГолицинЪ» (ЗАО «Игристые вина»),  а на шестом оказалось игристое вино «Абрау-Дюрсо».

Как выбрать шампанское на Новый год?

 В нашей стране также немало производителей шампанского. Вот одни из самых главных:

— ЗАО «Абрау-Дюрсо» (Краснодарский край). Основные бренды: «Victor Dravigny», «Удельное ведомство», «Империал».

— ЗАО «Игристые вина» (Санкт-Петербург). Основные бренды: «Санкт-Петербург», «Российское», «Боржуа», «Лев Голицын».

— ЗШВ «Новый Свет» (Крым). Основные бренды: «Крымское», «Пино нуар», «Новосветское».

— ОАО «Московский комбинат шампанских вин» (Москва). Основные бренды: «Московское», «Российское», «Золотой Стандарт».

— ООО «Кубань-вино» (Краснодарский край). Основные бренды: «Шато-Тамань».

— ООО «Ростовский комбинат шампанских вин» (Ростов-на-Дону). Основные бренды: «Ростовское».

— ОАО «Цимлянские вина» (Ростовская область). Основные бренды: «Цимлянское» .

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.