Универсиада 2019: медальный зачет, сколько медалей у России

17 Март 2019

Универсиада 2019: сколько медалей у России

12 марта в Красноярске завершилась Универсиада-2019. Первые Зимние студенческие игры для нашей страны, и самые результативные. Российская сборная завоевала самое большое за всю историю зимних мировых соревнований наград – 112 (из 228). 

Следом за нашей сборной идет команда Южной Кореи (14 медалей, из которых 6 – золото). 

На третьем место японские спортсмены.

Медальный зачет на Универсиаде, таблица

 

 

В каких видах спорта россияне выиграли золотые медали на Универсиаде

Российские лыжники стали сильнейшими, завоевав 23 медали из 33 возможных. В первый и второй день пьедестал почета занимали поочередно девушки и парни. Алиса Жамбалова (4 золота), Екатерина Смирнова (три серебра и золото) и Яна Кирпиченко (три бронзы и золото в эстафете). У мужчин тройка лидеров – Иван Якимушкин, Антон Тимашов и Иван Кириллов, на протяжении всех соревнований они задавали тон и в финальных состязаниях поднялись на пьедестал почета в том же составе, как в первый день.

Сноуборд: большие ставки были на воспитанницу Красноярской академии зимних видов спорта Кристину Пауль, и она оправдала ожидания, завоевав золото. Максим Буров стал чемпионом Универсиады в лыжной акробатике. Фигурное катание вызвало аншлаг задолго до начало Универсиады. И

Сборная России по хоккею с мячом одержала победу в финале над шведами, а по хоккею с шайбой – над словаками.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.