Компенсация по вкладам 1991 года в 2018 году

30 Март 2018

Компенсация по вкладам 1991 года в 2018 году когда будут давать

Сбербанк компенсация вкладов в 2018

С 2018 года Минфин начнет выделять на финансирование 5.5 миллиарда рублей ежегодно из бюджета на компенсацию вкладов. Возмещать выплаты будут до 2020 года.

Компенсацию по вкладам до 1991 года предоставляет ПАО «Сбербанк». Чтобы соответствующую программу реализовать, приняли специальные нормативно-правовые акты. Могут быть компенсированы средства:

которые были размещены до 20 июня 1991 года на сберкнижках «Сбербанка»;

по договору страхования с «Госстрах», который заключили до 1 января 1992 года;

казначейских обязательств бывшего Советского Союза.

Вернуть вклады могут в нынешнем году вкладчикам, рожденным до 1991 года. Если вкладчик умер, компенсацию получит его родственник или человек, который его за свои деньги похоронил. В компенсации могут отказать:

гражданам, которые родились с 1 января 1991 года;

открывшие счет после 20 июня 1991 года;

закрывшие вклад с 20 июня по 21 декабря 1991 года;

ранее получили компенсацию в полном объеме;

 

граждане, являющиеся наследниками вкладчика, но на момент его смерти не имели российского гражданства.

 

Компенсация по вкладам 1991 года в 2018 году как получить выплату

Процедура получения компенсации по вкладам в «Сбербанке»:

1. первым делом проверьте дату, когда был закрыт депозитный счет;

2. обратитесь в финучреждение, в котором оформлялась сберкнижка, дабы перевести деньги;

3. отправьте запрос в «Сбербанка», если сберкнижку потеряли, или нет данных о наличии счета;

4. соберите пакет документов;

5. напишите заявление;

6. как только все данные и документы будут проверены, наличные деньги можно получить по ордеру в кассе;

7. если есть страховка, обратитесь в Росгосстрах.

Документы для получения компенсации: заявка; паспорт; сберкнижка; доверенность, заверенная нотариусом, если получатель — наследник или доверенное лицо, также его паспорт.

Наследникам нужно собрать такие документы: заявка; паспорт; справка, подтверждающая российское гражданство скончавшегося вкладчика; сберкнижка; справка о праве на наследство; свидетельство о смерти вкладчика.

Источник:

 

Вклады Сбербанка для физических лиц, компенсация по вкладу 

В 2017 году компенсационные выплаты осуществляются гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 года в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2009 № 1092 «О порядке осуществления в 2010-2017 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации».

В 2017 году право на получение компенсационных выплат по вкладам, действовавшим на 20.06.1991, предоставлено гражданам Российской Федерации (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан):

— по 1945 год рождения включительно — осуществляется выплата компенсации в трехкратном размере остатка вкладов по состоянию на 20.06.1991 (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году);

— 1946 — 1991 годов рождения — осуществляется выплата компенсации в двукратном размере остатка вкладов по состоянию на 20.06.1991 (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).

Размер трехкратной (двукратной) компенсации уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной компенсации по вкладам.

 

Вклады Сбербанка для физических лиц в 2018 году. От чего зависит размеры компенсации по вкладу.

Размеры компенсаций зависят от срока хранения вкладов и определяются с применением следующих коэффициентов:

1 — по вкладам, действующим в настоящее время, а также по вкладам, действовавшим в 1992-2017 годах и закрытым в 1996-2017 годах;

0,9 — по вкладам, действовавшим в 1992-1994 годах и закрытым в 1995 году;

0,8— по вкладам, действовавшим в 1992-1993 годах и закрытым в 1994 году;

0,7 — по вкладам, действовавшим в 1992 году и закрытым в 1993 году;

0,6 — по вкладам, закрытым в 1992 году.

По вкладам, закрытым в период с 20 июня по 31 декабря 1991 года, выплаты трехкратной или двукратной компенсации не осуществляются.

В случае смерти в 2001-2017 годах владельца вкладов, являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации, наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, выплачивается компенсация на оплату ритуальных услуг в размере 6 тыс. рублей, если сумма вкладов умершего владельца, указанных в заявлении, равна или превышает 400 рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году); в размере, равном сумме вкладов умершего владельца, указанных в заявлении, умноженной на коэффициент 15, если сумма вкладов менее 400 рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).

При наличии у владельца вкладов в разных подразделениях банка нескольких вкладов выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется только в одном из них.

Выплата компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей осуществляется независимо от компенсаций, полученных владельцем вкладов при жизни.

По вкладам граждан Российской Федерации, по которым ранее были произведены начисления и выплата компенсации в 3-кратном (2-кратном) размере остатка вкладов, предварительной компенсации (компенсации), дополнительной компенсации, компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей, повторная выплата указанных компенсаций не осуществляется.

 

Вклады Сбербанка для физических лиц в 2018 году. Документы, необходимые для получения компенсации по вкладу. 

— вкладчик для получения компенсаций по вкладу должен предъявить в подразделение банка свой паспорт гражданина РФ и сберегательную книжку (по действующему вкладу), а также оформить в подразделении банка заявление на получение компенсации;

— наследник для получения компенсации должен предъявить в подразделение банка свой паспорт гражданина РФ, документы, подтверждающие его право на наследство, свидетельство о смерти вкладчика, а также оформить в подразделении банка заявление на получение компенсации.

Более подробную информацию Вы можете узнать у работников Банка.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.