АСВ начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам «Торгового Городского Банка»

23 Март 2017

Официальный сайт «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, «Торгового Городского Банка» ( Москва).

Выплаты производятся через отделения АО «Россельхозбанк».

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам, а также выплата страхового возмещения вкладчикам КБ «Торговый Городской Банк» начнется 27 марта 2017 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений с 24 марта 2017 года размещена на сайте АСВ (www.asv.org.ru) ис  28 марта 2017 года в газете «Московская правда».

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 14 марта 2017 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Напомним, что в 2014 году "Торговый Городской Банк" сменил название - ранее он назывался АО "Тверской городской банк". На данный момент офисы ТГБ работают в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Твери. Торговый Городской Банк основан в 1994 году. Банк работает как с физическими, так и с юридическими лицами. В систему страхования вкладов банк входит с 2005 года. Уставный капитал банка по состоянию на середину 2016 года составлял 350.526 млн руб.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.