Страховое возмещение по вкладам в 2017 году при ликвидации банка

05 Май 2017

Страховое возмещение по вкладам в 2017 году при ликвидации банка.

Куда обращаться для получения страхового возмещения  по вкладам в 2017 году при ликвидации банка?

До даты начала выплат Агентство по страхованию вкладов разместит на своем сайте в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков о местах, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения с указанием банка-агента, а также направит объявление для публикации в «Вестнике Банка России», в печатный орган по местоположению банка.


Какова сумма возмещения по вкладам в банке в 2017 году при ликвидации банка?

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов (счетов) в банке, включая капитализированные на дату наступления страхового случая проценты по вкладам (счетам), но в совокупности не более 1,4 млн рублей.

Распространяется ли страхование на денежные средства, размещенные на дебетовых банковских картах (в т.ч. зарплатных)?

Денежные средства на дебетовых картах - это средства, размещенные на текущих счетах физических лиц, открытых для осуществления расчетов с использованием банковских карт. Счета открываются на основании договора банковского счета, обычно являющегося частью договора на выпуск и обслуживание карты. Как правило, такой договор заключается путем подписания вкладчиком заявления на открытие карты, что является акцептом некоторых публичных правил обслуживания карт, размещаемых банком на сайте. Денежные средства, размещенные вкладчиком или в его пользу на основании договора банковского вклада или банковского счета, в терминологии закона о страховании вкладов считаются вкладом. В перечень исключений средства на банковских картах не внесены. Значит, они являются застрахованными.

В какой валюте производится страховое возмещение по вкладам в 2017 году при ликвидации банка?

Выплата возмещения по вкладам производится в рублях. В случае если вклад размещен в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в рублях по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.


Какие документы необходимы для получения страхового возмещение по вкладам в 2017 году при ликвидации банка?

Заявление по форме, определенной Агентством
Документ, удостоверяющий личность, по которому открывался банковский вклад

Где взять форму заявления для получения страхового возмещение по вкладам в 2017 году?

Бланк заявления можно будет получить и заполнить в офисе банка-агента


Когда определятся банки-агенты для осуществления выплат?

В соответствии с решением Правления АСВ банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе. Информация будет размещена на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.