От Китая ждут снижения ставок

19 Авг 2019

Одна из причин сегодняшнего сдержанного оптимизма на рынках – объявленная на выходных реформа ключевой процентной ставки Народного Банка Китая (НБК). Теперь ставки банковского кредитования будут привязаны к базовой ставке по кредитам первоклассным заёмщикам (LPR), которая, в свою очередь, будет привязана к процентной ставке среднесрочного кредитования (MLF). 

 

Изменение механизма ставок не гарантирует, что фактические ставки по кредитам снизятся. Но многие считают, что это только первый шаг к смягчению монетарной политики, и далее НБК снизит ставку MLF, которая сейчас составляет 3.3%. Удручающая статистика https://t.me/russianmacro/5728 будет подталкивать Китай к этому. 

Сейчас любые всплески оптимизма стоит использовать для ухода от рисков и переаллокации портфелей в высококачественные активы.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.