Выходные в марте 2021; как отдыхаем на 8 марта

26 Фев 2021

Как отдыхаем на 8 марта 2021 года: сколько будет выходных  

 

Международный женский день отмечается 8 марта. В 2021 году этот день выпадает на понедельник, поэтому россияне будут отдыхать 3 дня — с 6 по 8 марта. переносить выходные дни на этот праздник не будут.

Отмечают 8 марта не только в России. Но Нерабочим днем праздник считается преимущественно на постсоветском пространстве.

Международный женский день считается одним из самых любимых народных праздников весны. Его отмечают и в других странах, но только в Российской Федерации и в странах постсоветского пространства он считается нерабочим.

В 2021 году Международный женский день выпадает на понедельник, а предшествующие ему выходные увеличивают количество нерабочих дней, не нарушая действующее трудовое законодательство. Зная, как отдыхаем на 8 марта 2021 года, можно заранее планировать занятия в выходные дни.

Всего в марте 2021 года будет 22 рабочих дня и девять - выходных.

Следующие после 8 марта праздники в России - майские. В этом году мы будем отдыхать в мае 2021 года не так долго, как могли привыкнуть за последние годы.

Таким образом, Международный женский день 8 марта сократит рабочую неделю до 4 дней - с 9 по 12 марта. А отдыхать будем с 6 по 8 марта. В мае первые две рабочие недели также будут четырехдневными. Рабочими будут дни с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая. Нерабочими - с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая.

Летом россиян ожидает всего одна короткая рабочая неделя в связи с празднованием Дня России 12 июня. Праздник выпадает на субботу, и поэтому выходной переносится на понедельник, 14 июня.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.