Курортный сбор в Краснодарском крае в 2017 году

22 Июнь 2017

Курортный сбор в Краснодарском крае

Правительство Российской Федерации внесло в Госдуму законопроект о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях.

Размер курортного сбора будет устанавливаться региональными властями в пределах 100 рублей, он может быть дифференцирован в зависимости от сезонности (в том числе снижен до нуля), времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта.

Курортный сбор в 2017 году

Курортный сбор для туристов в России может появиться уже с 1 января 2018 года. Опробовать нововведение планируется в пяти пилотных регионах — Крыму, Севастополе, на Алтае, в Краснодарском и Ставропольском краях. Согласно инициативе, максимальный размер сбора предполагается на уровне максимум 100 рублей с человека.

Курортный сбор в России, альтернативы

На рассмотрение Госдумы внесен второй вариант законопроекта о взимании курортного сбора в Крыму, Краснодарском, Ставропольском и Краснодарском краях. Его автор — зампред фракции КПРФ Николай Коломейцев. Согласно тексту документа, сбор в размере от 0,01% до 0,1% от полученных доходов предлагается взимать с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Предложенный ранее вариант правительства предполагает, что дополнительную плату в размере до 100 руб. за день проживания будут брать с путешественников.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.