Ставки по ипотеке в РФ к концу года могут упасть до 7-8%

12 Фев 2020

Ставки по ипотеке в РФ могут достигнуть значения 7-8% уже к концу 2020 года, что примерно на четыре года раньше, чем это предусмотрено нацпроектом "Жилье и городская среда". Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

 

В минувшую пятницу Банк России снизил ключевую ставку на 25 б.п. Теперь вместо 6,25% она составляет 6,00%. Как объяснили в пресс-службе Банка России, это объясняется тем, что замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось.

После этого ВТБ снизил ставки по ипотеке ниже 8%. Так, ставки были снижена на 0,5% по всей линейке ипотечного кредитования. Теперь она составляет 7,9% годовых и предлагается клиентам, которые внесут первоначальный взнос в размере 50% от стоимости объекта.

Альфа-банк уменьшил ставки на 0,4 п.п. — до 7,99% на строящееся жилье и до 8,39% на жилье вторичного рынка. Минимальные ставки действуют при покупке квартир у партнеров при внесении первого взноса от 20%

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.