ГК «Сегежа» инвестирует 3 млрд рублей в свой проект в Тверской области

04 Июнь 2021

Правительство Тверской области и ПАО Группа Компаний «Сегежа» подписали соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта, сообщается на официальном сайте губернатора Тверской области.

Компания планирует построить завод по производству экологически чистой бумажной упаковки на территории парка «Боровлево-3». После получения статуса резидента парка и окончательного утверждения проекта объем инвестиций составит около 3 млрд рублей. Проектируемая мощность завода - 300 млн штук в год (7 линий потребительской и 1 линия индустриальной упаковки). Будет создано более 100 высокотехнологичных рабочих мест.

Ввод завода в эксплуатацию планируется в середине 2023 года.

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 11 государств.

Продукция реализуется в 100 странах мира. На предприятиях SG работает около 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 7,8 млн. га, 83% cертифицировано по стандартам FSC.

Segezha Group —  контролируется АФК Система

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.