"Тверской вагоностроительный завод" провел годовое собрание акционеров

15 Июнь 2021

Акционеры ОАО "Тверской вагоностроительный завод" на годовом собрании утвердили годовой отчет ТВЗ и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность общества за 2020 год. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Чистую прибыль, полученную ОАО «ТВЗ» за 2020 год, принято решение оставить нераспределенной, а дивиденды по акциям ОАО «ТВЗ» за 2020 год не выплачивать.

Акционеры избрали новый состав Наблюдательного совета ТВЗ, в который вошли: Братяков Кирилл Викторович, Ермонский Александр Андреевич, Лошманов Александр Евгеньевич, Овелян Артем Апетнакович, Олейников Андрей Аркадьевич, Попов Владимир Иванович, Соловей Андрей Михайлович, Шереметьев Андрей Александрович, Шишлакова Наталия Николаевна.

Аудитором ОАО «ТВЗ» утверждено акционерное общество «КПМГ».

ОАО "Тверской вагоностроительный завод" - градообразующее предприятие Твери. ТВЗ контролируется Трансмашхолдингом. Предприятие производит пассажирские вагоны со скоростями движения до 160 и до 200 км/ч, пассажирские вагоны специального назначения, различные типы грузовых вагонов, электропоезда, тележки для подвижного состава магистральных железных дорог.

Чистая прибыль ОАО "Тверской вагоностроительный завод" в 2020 году по РСБУ составила 4.756 млрд рублей по сравнению с 4.084 млрд рублей годом ранее. Выручка ТВЗ в 2020 году составила 80.485 млрд рублей против 72.464 млрд рублей годом ранее. Валовая прибыль завода выросла до 10.56 млрд руб. с 8.542 млрд рублей.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.