РЖД: Проект высокоскоростной магистрали Москва - СПб получит одобрение в 2023 году

26 Июль 2021

РЖД в 2020 году начали работы по проведению инженерных изысканий и подготовке проектной документации для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСЖМ) Москва — Санкт-Петербург. Значительная часть трассы ВСЖМ пройдет по территорию Тверской области. Подготовка к строительству магистрали реализуется в рамках федерального проекта «Высокоскоростное железнодорожное сообщение».

"Окончание проектных работ и получение положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» запланировано на середину 2023 года. Магистраль пройдет по территории шести субъектов Российской Федерации — городов федерального значения Москва и Санкт-Петербург, Ленинградской, Новгородской, Тверской и Московской областей", - говорится в документе РЖД.

В этом году продолжится работа в рамках проекта ВСЖМ: будут готовиться предложения по интеграции магистрали в транспортные системы городских агломераций и предложения по разработке новых типов подвижного состава.

В зоне влияния будущей ВСЖМ проживает около 30 млн человек. Протяженность данной магистрали (включая модернизированные участки существующей инфраструктуры на въездах в Москву и Санкт-Петербург) составит около 679 км. Время в пути между Москвой и Санкт- Петербургом сократится в 1,7 раза (до 2 ч 15 мин — 2 ч 19 мин).

Предполагаемый проект трассы ВСЖМ доступен на официальном сайте Минэкономразвития

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.