В России начали продавать новый кроссовер Suzuki Ignis дешевле 700 тыс. рублей с 2022 года

05 Дек 2022

В Россию в рамках параллельного импорта привезли кроссовер Suzuki Ignis 2022 года.


Как сообщает "Российская газета", цены варьируются от 700 тысяч рублей до 989 тысяч рублей. Однако продавцы отмечают, что точная стоимость автомобиля будет названа покупателю в день заключения договора - в соответствии с текущим курсом валют.

Suzuki Ignis – самый компактный Suzuki на нашем рынке. Автомобиль кажется настолько маленьким, что многие удивляются, как же мне (с ростом в 2 м) удается сюда поместиться. Хотя крохотным этот автомобиль кажется только на первый взгляд. Особенно если сопоставить количество пространства в салоне и внешние его габариты.

Четырехцилиндровый безнаддувный мотор на 1.2 л выдает скромные 83 л. с. и 107 Нм. Единственное, что подбадривает, когда смотришь на эти показатели – это малый вес Ignis (снаряженная масса – 965 кг) . И если в городе недостаток мощности ощущается не так остро, то на трассе нужно очень постараться, чтобы добиться хоть какой-то динамики.

Пятидверка Suzuki Ignis второго поколения дебютировала в 2015 году и оказалась на стыке жанров. «Кроссоверных» признаков вроде 18-сантиметрового дорожного просвета и опционной полноприводной трансмиссии оказалось недостаточно, и в автомобиле угадывается скорее приподнятый хэтчбек. Поэтому с позиционированием на японском рынке возникали трудности, и в компании решили, что более явные «внедорожные» черты могут поспособствовать повышению спроса.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.