Сергей Зиновьев назвал Skoda Yeti проблемным кроссовером до 1 млн рублей с 2023 года

26 Янв 2023

Автосайт "За рулем" назвал недорогой, но очень проблемный кроссовер. Несмотря на известный бренд и доступную цен, после его покупки он может доставить неудобства своему владельцу.


Речь идет о всем известном Skoda Yeti по цене до 1 млн рублей, а значит, в возрасте более 8 лет и с пробегом от 100 тысяч км.

Машина с движком 1.8 TSI (152 л.с.) на пару с роботом  DSG-6 (DQ250) доставляла хлопот владельцам даже в гарантийный период. Доливать порой приходится 1 литр каждые 1000 км.

"Цепь ГРМ двигателя долго не служит, нередки неполадки впускного коллектора, из строя выходят маслоотделитель и некоторые датчики. И устранение любой из этих проблем дороговато для кроссовера, купленного по цене до 1 млн рублей. А ведь у полноприводного Йети еще и роботизированная коробка, которая работает без проблем только первые 120–150 тысяч км", - пишет издание.

Skoda Yeti — компактный кроссовер компании Škoda. Модель была продемонстрирована на автосалоне в Женеве, её производство началось в 2009 году. В октябре 2015 с конвейера сошел 500 000-й экземпляр автомобиля Skoda Yeti.

Skoda Yeti построена на платформе Volkswagen A5 (PQ35). Наиболее близким «родственником» кроссовера можно назвать модель Volkswagen Tiguan первого поколения, с которым автомобиль имел общую платформу и двигатели.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.