Китайский чай улун оказался наиболее предпочтительным для поддержания здоровья и долголетия. К такому выводу пришел ученый-экспериментатор Тим Бонд, изучавший свойства большого количества чайных напитков. Он установил, что именно этот вид чая легко может занять первое место по полезным свойствам среди всех родственников этого древнего напитка. По его словам, уникальность чая улун заключается в способе его приготовления, который отличается от всех остальных: его листья готовятся с помощью так называемой частичной циркуляции тепла.
Это позволяет напитку сохранить максимальное количество содержащихся в нем антиоксидантов, помимо которых чай содержит множество уникальных полифенолов – теазизинов, характерных только для этого вида.
Исследования показали, что употребление чая улун помогло нормализовать уровень сахара в крови у 20 участников эксперимента с диагнозом диабет. Кроме того, был показан хороший положительный эффект для состояния зубов и сердечно-сосудистой системы.