Врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева перечислила продукты, которые не надо сочетать с алкоголем, чтобы не усугубить его токсичное воздействие на человеческий организм. В первую очередь речь идет о соленых продуктах, так как они обезвоживают организм и будут заставлять тянуться к лишней рюмке. Например, к таковым относится картофель фри.
Валерия Антюфеева также рекомендовала не пить алкоголь вместе с десертами и сладостями. Простые углеводы не оказывают защитного действия, как другие продукты. Следовательно алкоголь будет дольше оставаться непереработанным, даст более выраженное похмелье, нагрузку на органы, считает специалист.
Эксперт рекомендовала избегать употребления пива вместе с хлебом. Оба продукта содержат дрожжи. Это может привести либо к нарушению пищеварения, либо к избыточному росту грибков рода Кандида в желудке.
Также не следует употреблять алкоголь вместе с пиццей, которая содержит большое количество помидоров. Врач привела в пример пиццу Маринара.