Нутрициолог Майя Журавлева заявила, что сало можно смело назвать суперфудом. Продукт является не только вкусным деликатесом, но и ценным источником питательных веществ, подчеркнула эксперт.
В сале есть жирорастворимые витамины А, Е и D, различные минералы. В данном продукте содержатся витамины группы В, поэтому многие также называют продукт антидепрессантом.
Эксперт отмечает, что сало - это отличный продукт для похудения. При умеренном употреблении данный продукт не вызовет ожирение, нарушение обмена веществ и развития серьёзных болезней.
Резкое снижение калорийности питания может привести к стрессу для организма и негативно сказаться на общем самочувствии и отношению к ЗОЖ. По словам Майи, для эффективного снижения веса нет необходимости ограничивать количество еды, а менять качество потребляемых продуктов и восполнять дефициты витаминов. В своем методе работы Майя придерживается такого принципа, чтобы добиться желаемых результатов, следует делать упор на качественные и питательные продукты, богатые витаминами, минералами и другими полезными веществами.