Многие люди в наше время начали придерживаться правильного питания. Однако, как оказалось, не все подходящие продукты одинаково полезны. Ученые из Университета штата Пенсильвания обнаружили овощ, который значительно улучшает качество диеты и помогает сбалансировать полезные жиры и клетчатку.
Ученые провели 26-недельный эксперимент, в котором приняли участие 1008 человек. Испытуемые были выбраны случайным образом и разделены на две группы. Респонденты первой группы придерживались обычного режима питания, а вторая группа ежедневно добавляла в свое меню авокадо.
После окончания исследования и анализа данных о пищеварительных привычках было обнаружено, что ежедневное употребление авокадо способствовало улучшению качества питания респондентов второй группы. Испытуемые заменили некоторые продукты с высоким содержанием рафинированных зерен и натрия авокадо. Потребление полезных жиров и клетчатки также увеличилось. Такие изменения, по мнению ученых, помогут предотвратить болезни сердца и почек, диабет 2 типа, а также ожирение и гипертонию.