В 100 г этого продукта содержится практически вся суточная норма витаминов С и К. Витамин С регулирует функции нервной системы, а также активизирует деятельность желез внутренней секреции. Он также участвует в формировании устойчивости к стрессу, так как является антиоксидантом и регулятором синтеза медиаторов в организме.
Витамин К необходим для свертывания крови и укрепления костных тканей: он увеличивает их плотность, укрепляет и тем самым снижает риск переломов. А кальций и магний, которыми также богат этот сорт капусты, необходимы для формирования костной ткани.
Белокочанная капуста, брюссельская капуста и брокколи помогают в борьбе с раком. Особенно этому способствует содержащееся в капусте вещество сульфорафан, рассказала ранее врач Елена Малышева.
Сульфорафан в брюссельской капусте и брокколи убивает широкий спектр бактерий. Иммунолог Андрей Продеус уточнил, что вещество обладает более полезными свойствами в сочетании с горчицей.