Один из ключей к профилактике возникновения злокачественных новообразований - соблюдение правил питания. Врач Антон Иванов заявил, что существует 5 основных правил, помогающих снизить риск возникновения рака.
Во-первых, следует ограничить потребление калорийной пищи и продуктов, которые способствуют набору веса. Из-за лишнего веса, подчеркивает Антон Иванов, нарушается обмен веществ.
Во-вторых, следует ограничить употребление красного мяса. Говядина, свинина, телятина, баранина, конина и козлятина, содержит много гемового железа, избыток которого может способствовать увеличению продукции свободных радикалов кислорода.
В-третьих, надо включать в рацион питания как можно больше продуктов растительного происхождения, включая овощи, фрукты и цельные зерновые. В данных продуктах есть противораковые антиоксиданты и ищевые волокна.
В перечень пищевых привычек вошли также сокращение потребления алкоголя, а также соли. Кроме того, по мнению врача, надо избегать заплесневелых продуктов.