Врач Екатерина Янг в своем Telegram-канале провела оценку еды, которая опаснее жирной колбасы и соли.
Эндокринолог Екатерина Янг составила список продуктов, которые не советует покупать. Такая еда, по мнению специалиста, может нанести организму человека еще больший вред, чем сама соль в избыточном количестве.
Вредным продуктом считается жирная колбаса. Особенно если есть ее регулярно, в большом количестве.
Есть продукты, которые позиционируются как полезные, однако на самом деле их состав говорит об обратном. Это вводит человека в заблуждение. Например, ПП-батончики, подчеркнула Екатерина Янг, содержат пальмовое масло, сахар, пшеничную муку, вредные подсластители, консерванты и прочую "химию". Продукты с таким составом, заявила врач-эндокринолог, повышают риск развития ожирения, нарушения обмена веществ, развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Опасения у медиков вызывает и мюсли. В составе данного продукта много простых углеводов и сахара. Мюсли плохо перевариваются.
Екатерина Янг обратила внимание граждан РФ на то, что следует также избегать продуктов, в составе которых больше 2-3 компонентов. Такие опасения касаются и некоторых блюд. В частности, она отметила супы-пюре.
Эксперт также призвала не покупать рафинированное подсолнечное масло, плавленый сыр, продукты с сахаром.