Употребление «мусорной еды» приводит к повышению риска развития опасных заболеваний. Речь идет непосредственно о фастфуду, полуфабрикатах, газировке и других аналогичных продуктов и напитках.
Эндокринолог Зухра Павлова выступила с предостережением, ссылаясь на соответствующее исследование ученых. Плохая еда, как отмечает доктор, повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 50%. Отмечается, что риск развития психических расстройств увеличивается на 48–53 процентов, депрессий — на 22 процента, а смерти «по любой причине» — на 21%. Риск развития диабета 2-го типа повышается на 12 процентов.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова обратила внимание граждан РФ на то, что ученые призывают запретить в больницах и школах продажу выпечки и газированных напитков.