Одно из основных правил здорового питания, как напомнили медики, - это разнообразие продуктов. В рационе питания должны быть несколько раз в неделю красное мясо и птица, а также субпродукты. Эксперты отмечают, что в обязательном порядке следует учитывать способ приготовления, по возможности исключая жареную еду.
Медики обращают внимание на то, что сердце содержит в 6 раз больше витаминов группы В, чем говядина, а железа в нем больше в 1,5 раза. Такая еда, как отмечают врачи, поможет восстановить запасы железа, которые нужны организму человека для выработки эритроцитов - красных кровяных телец.
В списке самых полезных субпродуктов, как оказалось, числятся и куриные сердечки. В данном продукте много фосфора, магния, цинка, калия, железа, меди. Куриные сердечки советуют добавлять в супы, тушить, варить. Из сердечек можно делать и шашлыки.
Эксперты также обращают внимание на печень. В ней содержится много железа, витамина В12, которые важны для профилактики и лечения анемии. Язык подойдет тем людям, которые ищут продукт с высоким содержанием белков и низким.
Ранее сообщалось, что не стоит переоценивать преимущества готовых сухих завтраков и мюсли. На упаковке указаны десятки витаминов и минералов: однако в реальности их ничтожное количество. Кроме того, в таких крупах содержится огромное количество всевозможных консервантов и сахара. Лучше готовить обычную овсянку – она гораздо натуральнее и полезнее.