Все дело в том, что данные продукты содержат "скрытый" сахар. Регулярное употребление такой пищи, как отмечают эксперты, ведет к тому, что организм человека быстро засахаривается.
Pronews.gr подчеркивает, что греческий йогурт является важным компонентом средиземноморской диеты. Но, как только в составе магазинного продукта увидите "фруктовые и прочие добавки", то это сигнал, отмечают специалисты. Следует внимательно читать этикетку. Скорее всего в продукте присутствует сахар, и его немало.
Эксперты советуют дополнительные ингредиенты в йогурт добавлять самостоятельно. Например, это могут быть кусочки фруктов, орехи, ягоды.
Осторожнее надо быть и с десертами, отказываясь в пользу сухофруктов. Много скрытого сахара содержат финики, сливы, изюм, курага.
Много сахара есть и в соках из фруктов. В том числе - свежевыжатых. Эксперты отмечают, что в 1 порции покупного сока может содержаться до 50 граммов сахара.
В 70% процентов случаев появления диабета, как отметила кардиолог Анна Кореневич, виновато несбалансированное питание. Регулярное повышение уровня глюкозы в крови, по мнению специалиста, провоцирует опасный процесс.
Ранее онкохиоург Марк Гадзиян обратил внимание граждан РФ на разрушительное влияние вредных жиров, сахара и соли на человеческий организм. Избыток сахара влияет на выработку инсулина. Соль в избытке создает угрозу образования тромбов.