Некоторые завтраки несут здоровью лишь вред. Врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева рассказала о них.
Самый распространенный вредный завтрак, как отмечает специалист, - это бутерброды. Особенно это вредно, отмечает специалист, если для приготовления бутербродов используются белый хлеб вместе с колбасой, ветчиной, карбонадом, сливочным маслом, сыром.
Все это рафинированные продукты, производимые пищевой промышленностью, подчеркнула Оксана Михалева. Такие продукты, по мнению врача-диетолога, обладают высокой калорийностью, но низкой нутритивной ценностью. Через 1-2 часа после приема пищи снова захочется поесть.
На 2 месте по вредности, отметила врач, — «быстрые» завтраки с использованием подушечек, мюсли, хлопьев, гранолы, приготовленных из рафинированных злаков с использованием растительного масла и сахара.
Третий вредный завтрак — яичница с беконом или сосисками и апельсиновый сок («континентальный завтрак»).