Ученые назвали простой способ, как сделать хлеб полезнее

30 Апр 2024

Ученые назвали простой способ, как сделать хлеб полезнее, сообщает Царьград.


 

Исследования показали, что температура хранения хлебобулочных изделий напрямую влияет на их полезные свойства, особенно на уровень сахара в крови.

Во время выпечки крахмал, содержащийся в хлебе, превращается в полутвердый гель, благодаря чему он легче усваивается организмом. После охлаждения гель становится твердым, что затрудняет доступ содержащейся в нем глюкозы. Чтобы получить максимальную пользу от хранения хлеба в холодильнике, его не обязательно есть холодным. Процесс заморозки и последующего размораживания, а также жарки хлеба позволяет добиться наибольшего положительного эффекта.

Исследователи отметили, что такие изменения в структуре крахмала могут помочь предотвратить скачки уровня сахара в крови и уровня инсулина, поскольку этот метод снижает уровень глюкозы в организме на 39%.

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+