Губернатор Тверской области Игорь Руденя рассказал о работе "Новоторжского ЛПК" - деревообрабатывающего производства, расположенного в Торжке, где трудятся жители города и других муниципалитетов.
Игорь Руденя сообщил, что госкорпорацией ВЭБ.РФ, ставшей главным акционером предприятия, и региональным Правительством сформирован и реализуется механизм оздоровления предприятия. Зарегистрировано новое юрлицо, которое находится на налоговом учете в Тверской области и будет платить налоги в бюджет Торжка и региона. Уже идет работа по размещению заказов, например, это быстровозводимые конструкции для загородных детских лагерей, баз отдыха.
Ранее проектом управляло ООО «СТОД», которое не смогло вернуть кредит ВЭБ.РФ, полученный для запуска производства. Сейчас деревообрабатывающие активы в Торжкее зарегистрированы на ООО "Новоторжский ЛПК". Как сообщал Tver-Portal.ru, на данный момент указанная компания уже встала на налоговый учёт в Тверской области
Основная цель - сохранить коллектив из более чем 1300 сотрудников и уникальный профиль предприятия, занимающегося высокими переделами древесины, — достигнута. Теперь не только название изменилось, но и регистрация предприятия перенесена на территорию региона, — отметил заместитель председателя ВЭБ.РФ Александр Тарабрин.
В состав Новоторжского лесоперерабатывающего комбината входят два комплекса по переработке древесины, расположенные в Тверской области. Данная компания производит LVL-брус из клееного шпона, объем которого достигает 140 тысяч кубометров в год, а также ориентированно-стружечные плиты, производство которых составляет 500 тысяч кубометров в год. Кроме того, она занимается созданием домокомплектов и реализует проекты по строительству и модернизации зданий из древесных материалов, включая многоквартирные дома с каркасно-панельной конструкцией. Для своего производства комбинат использует собственное сырье, которое поставляется лесозаготовительным филиалом.