Магнитные бури в апреле 2021 года: расписание по дням и часам

10 Апр 2021

Магнитные бури с 1 по 30 апреля 2021 года: расписание по дням и часам

 

Магнитные бури сильной интенсивности намечаются:

2 апреля, а затем они еще будут с 8 по 11 число, с 15 по 17, и с 24 по 26 апреля.

В это время людям следует соблюдать осторожность и внимательность. Не рекомендуется увлекаться в это время алкогольными напитками, вредной пищей. Не стоит также выяснять отношения с кем-либо, спорить и скандалить. Необходимо держать при себе нужные лекарства, больше отдыхать и гулять на свежем воздухе.

Самые мощные геомагнитные всплески планируются в такие числа апреля:

10, 15, 16, 24, 25, 26.

Абсолютно всем людям (а особенно метеозависимым) необходимо соблюдать максимум осторожности. При первых признаках ухудшения самочувствия принимать лекарства или же вызывать врача.

Кто подвержен влиянию магнитных бурь

 

 

 

По словам специалистов, практически все люди могут ощущать негативное влияние магнитных бурь. Однако одни более подвержены переменам геомагнитной обстановки, другие чуть слабее. Наиболее сильно ощущают повышение геомагнитной «возбудимости» люди, имеющие хронические заболевания и сниженный иммунитет, а также гипотоники и гипертоники. В зону особого риска попадают также астматики и люди, имеющие проблемы с сердцем.

Врачи также отмечают, что люди с ВИЧ и онкобольные также остро ощущают перемены в геомагнитной обстановке земли. Ухудшение самочувствия отмечается также у маленьких детей и пожилых людей в это опасное время.

 

Во время наступления магнитной бури люди отмечают у себя такие перемены в организме:

  • головные боли, головокружение;
  • тошнота (в редких случаях рвота);
  • апатия, усталость и сонливость;
  • нарушение сна;
  • раздражительность, агрессия;
  • скачки АД;
  • ломота в теле, общее ухудшение состояния здоровья.

Метеозависимость, увы, не лечится, а потому людям остается лишь одно — заблаговременно запасаться необходимыми медикаментами и следовать рекомендациям специалистов. Только так они смогут стойко выдержать очередной «геомагнитный удар».

 

Как снизить негативное воздействие магнитных бурь на организм человека

 

Чтобы провести период повышения солнечной активности бодро и хорошо, необходимо неуклонно следовать советам медиков. Особенно это касается людей, которые попадают в зону особого риска.

В периоды магнитных бурь нужно:

  • больше отдыхать и дышать свежим воздухом;
  • исключить из своего рациона вредную пищу, спиртные напитки, сигареты;
  • нужно соблюдать водный баланс, больше пить успокоительных чаев, морсов и компотов;
  • исключить долгое нахождение на солнце;
  • заниматься легкими физическими упражнениями, принимать контрастный душ;
  • важно в это время ни с кем не ссориться и не ругаться, избегать стрессовых ситуаций и депрессии;
  • хорошо высыпаться (не менее восьми часов в сутки);
  • перенести выполнение важных заданий на более благоприятное время;
  • свести свою активность к минимуму.

 

Что принимать когда магнитные бури

Поддержать организм помогут такие народные средства, как контрастный душ по утрам, а также прием успокоительных препаратов на натуральной основе. В качестве защитной меры подойдет прием легких снотворных препаратов перед сном, а также отказ от алкоголя и чересчур жирной еды.

Люди, чувствительные к магнитным бурям, должны в опасные для здоровья периоды, максимально снизить физическую нагрузку и при любом ухудшении здоровья обращаться за помощью к медикам. Каждый человек неповторим, поэтому единого рецепта не существует, но в Ваших интересах - найти хорошего специалиста, которому можно доверять. К примеру, для людей с гипертонией можно дать совет принимать аспирин, а также активированный уголь для выведения токсинов из организма.

Для тех, кто страдает от хронических заболеваний обмена веществ, подойдут травяные настои или сборы из целебных трав. В их состав обязательно должна входить мелисса и валерьяна.

 

Кто и почему наиболее подвержен влиянию магнитных бурь?

Как правило, от влияния магнитных бурь страдают люди, имеющие ССЗ (сердечно-сосудистые заболевания), ВСД (вегето-сосудистую дистонию), а также различные психические заболевания. Кроме этого, часто под воздействие магнитных бурь попадают лица, страдающие хроническими заболеваниями (особенно, если они связаны с дыхательной системой или опорно-двигательным аппаратом). Больнее всего такое влияние отражается на детях и пожилых людях.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.