Название «краболетки» иногда используют в контексте студенческих мероприятий, например, в рамках конкурсов, где участники готовят блюда для гостей. В таком случае «краболетки» — одно из угощений, которое выбирают гости.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- кабачок — 200 г (после отжима);
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- соль, перец — по вкусу;
- мука — 3 ст. л.;
- сметана и зеленый лук — для подачи.
Приготовление:
- Натрите кабачок, посолите и оставьте на 30 минут, затем хорошо отожмите.
- Добавьте натертые крабовые палочки, сыр, яйцо, муку и специи.
- Сформируйте небольшие котлетки.
- Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.