Льгота по ндфл на детей в 2017 году до какой суммы дохода

08 Авг 2017

Льгота по ндфл на детей в 2017 году до какой суммы дохода

Россияне должны платить НДФЛ со всех доходов. При этом они вправе получить вычеты. О порядке оформления, а также о возможных причинах отказа в сокращении налога рассказала Татьяна Нечаева, эксперт по вопросам бухучета и налогообложения ДКПО группы компаний «Ю-Софт».



Льгота по ндфл на детей в 2017 году до какой суммы дохода



Под налоговым вычетом понимается сумма, уменьшающая размер дохода, с которого уплачивается налог. Чаще всего бухгалтерам компаний и самим работникам приходится иметь дело с нестандартными вычетами на детей. Рассмотрим, как предоставляется вычет и какими могут быть причины отказа. Претендовать на получение налогового вычета может только работник, который является налоговым резидентом РФ по доходам, облагаемым НДФЛ по ставке 13 процентов.



Льгота по ндфл на детей в 2017 году до какой суммы дохода

Так, вычеты не предоставляются по доходам в виде материальной выгоды, поскольку применяется ставка налога 35 процентов. Не предоставляется вычет и по дивидендам. Несмотря на общую ставку налога, установлен прямой запрет на это пунктом 2 статьи 210 НК РФ. При отсутствии облагаемого НДФЛ дохода получить налоговые вычеты нельзя. Это относится к женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, предпринимателям, применяющим спецрежимы (письмо Минфина от 6 июля 2011 г. № 03-04-05/3-489).

 

Налоговые вычеты на детей в 2017 году, какие изменения

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ, стандартные вычеты на детей предоставляются физическим лицам, на обеспечении которых находятся дети, и применяются независимо от предоставления стандартного вычета на налогоплательщика. Данный вычет ежемесячно положен на каждого ребенка каждому из родителей, в том числе приемному, опекуну, попечителю, усыновителю, а также супругу родителя, в том числе приемного, до месяца, в котором совокупный доход работника превысил 350 000 рублей. По достижении предельного размера доходов сотрудник теряет право на стандартные вычеты на детей. Обратите внимание: вычет могут получать оба родителя одновременно (письма ФНС от 6 апреля 2017 г. № БС-2-11/433@, Минфина России от 12 апреля 2012 г. № 03-04-06/8-109).

Источник: www.buhgalteria.ru

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.