Первое выступление участников фестиваля «Спасская башня 2017»

23 Авг 2017

Первое выступление участников фестиваля «Спасская башня 2017»

 

23 августа в 15.30 в Терминале D (третий этаж) Международного аэропорта Шереметьево состоится встреча создателя и руководителя Кельтского оркестра волынок и барабанов — главного волынщика Дэвида Джонстона. Дэвид ответит на вопросы журналистов и исполнит для пассажиров и гостей аэропорта несколько музыкальных произведений. Кельтский оркестр волынок и барабанов примет участие в юбилейном X Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», который состоится на Красной площади с 26 августа по 3 сентября. 

Спасская башня 2017, официальный сайт

В аэропорту состоится встреча следующих делегаций:

1.   Сводный военный оркестр трех видов Вооруженных сил Индии

2.   Президентский оркестр службы государственной охраны и Рота почетного караула Президентского полка «Айбын»

3.   Швейцарские Барабанщики Top Secret Drum Corps

4.   Итальянский оркестр корпуса карабинеров

5.   Военный оркестр Нижней Австрии

 

Фестиваль военных оркестров "Спасская башня" 2017

Фестиваль «Спасская башня» пройдет в Москве с 26 августа по 3 сентября 2017 года.

Фестиваль «Спасская башня» - это захватывающее дух музыкально-театрализованное представление. Это грандиозное «сражение» оркестров армий разных стран за любовь и восторги зрителей, которое разворачивается на фоне величественных стен Кремля. Органичное сочетание военной, классической, народной и эстрадной музыки, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты — всё это делает фестиваль одним из самых ярких и запоминающихся зрелищ года.

Ежегодно проводится на Красной площади в Москве. «Спасская башня» — мероприятие, на котором каждый находит что-то своё. Одним нравятся чёткие, отлаженные движения военных. Другим — живая оркестровая музыка. Третьим — национальная культура представителей других стран. Для детей фестиваль подготовил программу «Спасская башня детям». Каждый день конное представление и световое шоу на Соборе Василия Блаженного. Все вечерние представления завершает грандиозный салют.

Официальный сайт Фестиваль военных оркестров "Спасская башня" 2017 года - http://www.kremlin-military-tattoo.ru

 

Фестиваль военных оркестров "Спасская башня" 2017

С 26 августа по 3 сентября в Москве пройдет X Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня". Традиционно одним из флагманов мероприятия является Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля (СКМК) ФСО России. О том, чем этот прославленный коллектив планирует удивить зрителей предстоящего фестиваля, а также об особенностях работы музыкантов Президентского оркестра в эксклюзивном интервью РИА Новости рассказал его дирижер, заслуженный артист РФ полковник Евгений Никитин.

- Чем планируете удивить зрителей "Спасской башни-2017"?

- В этом году мы подготовили новую программу совместно с нашими коллегами из Президентского полка. Сейчас мы ее активно разучиваем, готовим и надеемся, что представим интересное сочетание различных стилей, движений и, наверное, чем-то удивим публику.

- Расскажите о зарубежных аналогах российского Президентского оркестра. Какие коллективы вы могли бы выделить?

- Президентских оркестров в мире не так много. В США их несколько, и все они называются президентскими по роду войск, например Президентский оркестр ВВС США, Президентский оркестр военно-морской пехоты США и так далее. По статусу есть и королевские оркестры. Несколько лет назад на фестиваль "Спасская башня" приезжали королевские оркестры из Испании, Бельгии и Норвегии — замечательные, высокопрофессиональные коллективы.

Источник: РИА Новости 

 

Фестиваль военных оркестров "Спасская башня" 2017, официальный сайт

Чем удивят зрителей фестиваля "Спасская башня" австрийские военные музыканты

Гости из этой альпийской страны - не новички на брусчатке Красной площади. Военный оркестр Тироля, а затем коллектив "Тирольские стрелки" под управлением Ханнеса Апфольтерера дважды были участниками этого грандиозного шоу, а сам полковник Апфольтерер вошел в число самых близких друзей и соратников "Спасской башни". Именно его музыкальная композиция стала хитом прошлого года, который исполнял интернациональный оркестр из тысячи человек. Именно он, узнав о трагической гибели музыкального руководителя фестиваля Валерия Халилова, написал трогательное посвящение генералу и исполнил его в январе 2017 года в одном из храмов Инсбрука. Затем эта композиция не раз звучала в эфире московских радиостанций.

На предстоящий фестиваль Ханнес Апфольтерер приехать не сможет: у него гастроли в Европе. Дирижер прислал мне теплое письмо, в котором сообщает, что в последние месяцы был занят репетициями с Морским оркестром Гамбурга, причем в числе прочего познакомил немецких коллег и со своим музыкальным посвящением памяти Валерия Халилова. "Они были очень тронуты", - пишет Ханнес, в очередной раз подтверждая, что высокое искусство не знает границ.

И с чем же вы выступите у стен Кремля?

Адольф Обендрауф: Наша программа, рассчитанная на шесть-семь минут, включает в себя классические австрийские мелодии, например, знаменитый "Дунайский вальс" Штрауса, которому исполнилось сто пятьдесят лет, а также известный во всем мире "Марш Радецкого". Причем композиция составлена таким образом, что в нее будут вплетены и мотивы из популярных русских мелодий, например из "Марша танкистов". Надеюсь, публике это понравится. Не хотелось бы сейчас открывать все секреты, но мы готовим и другие сюрпризы.

Я выяснил, что вашему оркестру уже шестьдесят лет, но его корни уходят аж в 1715 год, когда были основаны императорские и королевские пехотные полки...

Адольф Обендрауф: Сейчас у нас пятьдесят музыкантов, из них пять женщин. Пятнадцать человек можно назвать профессионалами, они служат по контракту, все остальные "срочники", то есть отбывают обязательную воинскую повинность. В Австрии срок службы - шесть месяцев.

Источник: https://rg.ru

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.