Программа "Первый автомобиль" в 2017 году, условия льготного автокредитования

27 Авг 2017

Госпрограмма "Первый автомобиль" в 2017 году, условия льготного автокредитования.

Госпрограмма "Первый автомобиль" в 2017 году

В России начала действовать государственная программа "Первый автомобиль".

Программа распространяются на автомобили по цене до 1 450 000 рублей. Кредит предоставляется на срок до трех лет, возможна покупка без первого взноса. Ставка банка не должна превышать 18%, скидка составит до 6.7%. Также дается скидка в 10% на первоначальный взнос.

При покупке первого автомобиля покупателя ожидает тщательная проверка в банке, чтобы избежать мошенничества. Кроме того, покупателю необходимо будет взять обязательство не покупать в 2017 году других автомобилей в кредит.

Государственная программа "Первый автомобиль" в 2017 году, условия

Участником программы "Первый автомобиль" может стать любой, кто ранее не выступал заемщиком по автокредиту и не оформлял на себя машину. При этом возраст не важен — первый автомобиль может купить себе и пенсионер.

Важно, что, в отличие от программы льготного автокредитования, в госпрограмме "Первый автомобиль" не имеет значения размер первоначального взноса и тот факт, берется машина в кредит или нет: скидка, субсидируемая государством, при любых условиях будет составлять 10% от цены автосалона.

                         
Рассчитать выгоду при покупке по программе "Первый автомобиль"

Гражданин N. получил права и планирует приобрести Ford Focus за 669 тысяч рублей. Он планирует воспользоваться кредитом с базовой ставкой 17,85% годовых.

Без госпрограмм  N. ежемесячно платил бы 24,1 тысячи рублей и реальная стоимость его машины составила бы 869 тысяч.

Получив скидку по программе "Первый автомобиль" и используя субсидированную ставку,  N. будет ежемесячно отдавать за машину 19,8 тысячи рублей и в общей сложности потратит 711 тысяч. Выгода — 158 тысяч рублей.



Какие автомобили можно купить по программе "Первый автомобиль" в 2017 году (примерный список)

Список автомобилей, которые можно приобрести по новым программам с государственным субсидированием:

все модели Lada и УАЗ,
Nissan Terrano, Almera, X-Trail, Qashqai, Sentra, Tiida,
Volkswagen Polo и Jetta,
Toyota Camry и RAV4,
Hyundai Solaris, Elantra, i40, Tucson,
все модели Kia, продающиеся в России, кроме Sorento и Quoris,
все модели Ford, продающиеся в России, кроме Explorer,
Scoda Octavia и Rapid,
Mazda 6, CX-5.

 
Суммируются ли скидки по госпрограмме с другими предложениями?

Да. В России продолжает действовать программа субсидирования автокредитов на новые автомобили отечественного производства. Государство платит за покупателя 6,7% от процентной ставки банка. Например, если кредитное учреждение дает займ под 17,7%, то автомобилист платит только 11%, остальные деньги дает государство.

Условия новых программ и старой могут применяться одновременно.


Госпрограмма "Первый автомобиль" в 2017 году, Renault Россия присоединяется к программе льготного автокредитования


Renault Россия совместно с РН Банк присоединяется к новым государственным программам автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».  Участники новых программ смогут получить дополнительную скидку при покупке автомобилей Renault в кредит – 10% от его стоимости– наряду с действующими выгодными кредитными предложениями.
 
Государственная программа «Первый автомобиль» ориентирована на всех, кто впервые приобретает автомобиль, а «Семейный автомобиль» - на семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми. Стоимость автомобиля не должна превышать 1 450 000 рублей.

Участники новых программ могут с дополнительной выгодой приобрести Renault Logan и Sandero, а также модели SUV-сегмента – переднеприводный кроссовер Sandero Stepway, настоящий внедорожник Duster и стильный городской кроссовер Renault Kaptur. При этом, предложения суммируются с действующими программами: 2,9% и 4,9% на модельный ряд Renault.

Например, при покупке Renault Logan версии Access 1,6 л с МКП5 стоимостью 499 000 рублей в кредит скидка по Renault Credit составит до 62 000 рублей, а для топовой версии Luxe Privilege – 93 000 рублей. Размер скидки при покупке Renault Sandero Stepway до 98 000 рублей, Renault Duster – 128 000 рублей и 148 000 рублей - для кроссовера Renault Kaptur.

Приобрести автомобили Renault по новым программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» можно в официальных дилерских центрах Renault на всей территории России, а также в онлайн-шоуруме Renault.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.