Официальный сайт ГИБДД: Штрафы онлайн за нарушение правил ПДД в 2016 году

09 Июнь 2017

Официальный сайт ГИБДД: Штрафы онлайн за нарушение ПДД в 2016 году.

 

С помощью средств автоматической фиксации в России в 2016 году выявили 61 млн нарушений правил дорожного движения (ПДД), по фактам которых были разосланы уведомления о штрафах. Это на 22% больше, чем в 2015 году, сообщает ТАСС со ссылкой на ГИБДД России.

Рост количества штрафов в ГИБДД объясняют развитием сети комплексов автоматической фиксации. В настоящее время они действуют практически во всех регионах России. Сейчас по стране насчитывается 8,9 тысяч стационарных дорожных камер. Дополнительно на вооружении ГИБДД есть 4,1 тыс. мобильных комплексов.

Напомним, в 2016 году широкий общественный резонанс вызвали ошибочные штрафы от дорожных камер. Водителей пытались наказать за пересечение сплошной линии разметки тенью от автомобиля, за якобы сверхзвуковую скорость, за превышение скорости в тот момент, когда машина находилась на платформе эвакуатора, и т.п.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.