«Зубцовский машиностроительный центр» подал заявление в суд

31 Май 2017

Арбитражный суд Тверской области ознакомившись заявлением ООО «Зубцовский машиностроительный центр» о признании данного юридического лица несостоятельным (банкротом), установил что оно подано с нарушением требований, установленных статьями 37, 38 Федерального закона«О несостоятельности (банкротстве)».

"Должником не представлены в материалы дела документы, подтверждающие полномочия лица на подачу настоящего заявления о признании должника несостоятельным (банкротом); в нарушение положений пункта 2 статьи 37 Закона о банкротстве должником в заявлении не указаны: обоснование невозможности удовлетворить в полном объеме требования кредиторов или существенного осложнения хозяйственной деятельности при обращении взыскания на имущество должника либо иных действий, явившихся основанием для подачи заявления в соответствии с настоящим Федеральным законом и др.", - говорится в решении суда.

Кроме того, в соответствии с пунктом 4 статьи 37 Закона о банкротстве должник не менее чем за пятнадцать календарных дней до даты подачи заявления должника обязан опубликовать уведомление об обращении в арбитражный суд с заявлением должника путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Вместе с тем, указанные документы должником в материалы дела не представлены. Данные обстоятельства применительно к положениям части 1 статьи 44 Закона о банкротстве и в соответствии со статьей 128 АПК являются основанием для оставления заявления должника без движения. На основании изложенного, руководствуясь статьей 128 Арбитражного Процессуального Кодекса Российской Федерации, арбитражный суд отказал ООО «Зубцовский машиностроительный центр» в  принятии  заявления о признании его несостоятельным.

Предложить заявителю устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения и представить недостающие документы в канцелярию суда в срок не позднее 05 июня 2017г. включительно.

В соответствии с частью 4 статьи 128 АПК РФ в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в настоящем определении, исковое заявление и приложенные к нему документы будут возвращены арбитражным судом в порядке, предусмотренном статьей 129 АПК РФ.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.