Стоимость загранпаспортов в России вырастет до 5 тысяч рублей

07 Июнь 2017

Стоимость загранпаспортов в России вырастет до 5 тысяч рублей, если правительство одобрит законопроект МВД России.

Согласно законопроекту Министерства внутренних дел также изменится размер госпошлин и на загранпаспорта нового поколения для детей до 14 лет – с 1 500 до 2 500 руб. Напомним: о планах увеличить стоимость оформления ряда документов нового образца МВД сообщало еще прошлым летом – в августе 2016-го, сообщает Турдом.

По мнению вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, существенного влияния на спрос увеличение госпошлины на загранпаспорта не окажет, а сама инициатива, скорее всего, получит поддержку правительства и Госдумы. При этом решение может вступить в силу не ранее 1 января 2018 года

Повышение госпошлин на загранпаспорта необходимо для того, чтобы компенсировать в бюджете расходы на их изготовление. Так, стоимость оформления документов с электронным носителем (чипом) ежегодно возрастает на 10 %, информируют авторы законопроекта в пояснительной записке к документу.

Напомним, что благодаря существованию специализированного портала gosuslugi.ru, оформить загранпаспорт стало намного легче и быстрее. Сделать это теперь можно онлайн в любое время без всяких очередей. Здесь мы составили полную подробную пошаговую инструкцию как оформить загранпаспорт через госуслуги в интернете на официальном портале электронных госуслуг.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.