Налог на бездетность в России 2017: когда введут, последние новости

18 Июнь 2017

Налог на бездетность в России 2017: когда введут, последние новости.

 

Медведев: никаких планов по введению налога на бездетность в РФ не существует

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опроверг сообщения о якобы планах по введению налога на бездетность.
"Скажу вам прямо, чтобы не заводить рака за камень: никаких планов по введению такого закона и такого налога не существует, так что и мужчины, и женщины в этом смысле могут успокоиться", - сказал Медведев на встрече с работниками одного из петербургских предприятий, отметив, что эта "тема закрыта".
По словам главы правительства, "в СМИ много чего пишут, и далеко не всегда все, что обсуждается потом, становится законопроектами". Медведев напомнил, что еще в период, когда он сам только начинал трудовую деятельность, такой налог существовал - на холостяков, одиноких и малосемейных граждан, "я даже название помню". "Но сейчас таких планов нет, тема закрыта", - еще раз заверил премьер.
При этом Медведев отметил, что нужно продолжать курс на стимулирование дополнительной рождаемости. "Та же самая программа материнского капитала, я недавно смотрел данные - за время ее существования 5 млн семей по этой программе улучшили свои жилищные условия, это серьезная цифра", - сказал глава кабмина.

Налог на бездетность в России 2017: когда введут, последние новости.

Минтруд отрицательно относится к инициативе введения налога на бездетность

Минтруд отрицательно относится к инициативе введения налога на бездетность. Об этом журналистам заявил глава министерства Максим Топилин.
"Отрицательно, конечно же. У нас другие предложения, мы готовим", - сказал он.
Министр пояснил, что речь идет о мерах, стимулирующих рождаемость. "Прорабатываем предложения, но они связаны с поддержкой населения, с поддержкой рождения, а ни в коем случае не с наказанием", - добавил он.

 

Налог на бездетность в России 2017: когда введут, последние новости.

Детский омбудсмен высказалась против идеи введения налога на бездетность

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова не поддерживает идею введения налога на бездетность и считает, что в вопросе увеличения рождаемости необходим другой, комплексный подход. Такое мнение она выразила в интервью телеканалу "Россия 24".
"Многодетные семьи надо поддерживать, им надо помогать - это, безусловно, важно. Но какими методами и как, - это другой вопрос. Рожать, чтобы не платить, и платить, чтобы не рожать, - это, наверное, не тот выбор, перед которым должна стоять российская семья, особенно на современном этапе развития. Здесь нужны иные механизмы, комплексный подход", - сказала Кузнецова.


Налог на бездетность в России 2017: когда введут, последние новости.

Эксперты: предложение ввести налог на бездетность попирает законы этики и логики

Предложение ввести налог на бездетность в пользу многодетных семей нежизнеспособно, поскольку нарушает законы этики и никак не влияет на демографическую ситуацию.
Такое мнение высказали опрошенные ТАСС эксперты.
Ранее зампредседателя Мосгордумы, актер театра и кино Николай Губенко выступил с инициативой ввести налог на бездетность и перечислять полученные средства для поддержки многодетных семей. Соответствующее предложение он сделал на заседании комиссии столичного парламента по социальной политике и трудовым отношениям.

Источник: Официальный сайт ТАСС

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.