Трудовой кодекс РФ 2017 последняя редакция с комментариями с изменениями и дополнениями на 2017 год (новости)

19 Июнь 2017

Трудовой кодекс РФ 2017 последняя редакция с комментариями с изменениями и дополнениями на 2017 год (официальные новости Комсомольской правды). Путин подписал закон о внесении изменений в Трудовой кодекс.

 

В частности, документ предусматривает повышенную оплату сверхурочной работы. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Трудовой кодекс, ранее принятый Государственной думой и одобренный Советом Федерации.

Документ определяет порядок установления неполного рабочего дня и предоставление сотруднику перерыва. В частности, поправки предусматривают повышенную оплату сверхурочной работы.

«Вводится правило, согласно которому работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем»,— сообщается на сайте Кремля.

Закон был разработан специалистами Минтруда в прошлом году.

Источник: Официальный сайт КП РУ

 

 

Трудовой кодекс РФ 2017 последняя редакция с комментариями с изменениями и дополнениями на 2017 год (официальные новости РИА Новости)

Президент Владимир Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс, сообщает пресс-служба Кремля.

Изменения, в частности, уточняют порядок установления неполного рабочего дня и регулируют правила предоставления перерыва для отдыха. Если рабочий день или смена не превышает четырех часов, работодатель вправе не предоставлять перерыв.

В документе также говорится, что организация может ввести ненормированный рабочий день, только если в трудовом договоре с работником прописан пункт о неполной рабочей неделе, но с полным рабочим днем или сменой.

Кроме того, закон предусматривает выплату премиальных за сверхурочную работу в выходные и нерабочие праздничные дни. Этот пункт призван исключить двойную оплату этих часов и как сверхурочных, и как праздничных.

Закон, подписанный главой государства, ранее одобрили Госдума и Совет Федерации.

В марте министр труда и соцзащиты Максим Топилин исключил введение дополнительного отпуска за переработки, предложив в качестве возможного варианта денежные компенсации. Соответствующий законопроект вносили в Госдуму депутаты фракции ЛДПР.

 

Источник: Официальный сайт РИА Новости

 

 

 

Трудовой кодекс РФ 2017 последняя редакция с комментариями с изменениями и дополнениями на 2017 год. Путин утвердил поправки о выплате премиальных за сверхурочную работу

Президент Владимир Путин утвердил поправки в Трудовой кодекс, где, в частности, уточняется порядок установления неполного рабочего дня. Об этом говорится на сайте Кремля.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в документе уточняется в том числе порядок перерыва для отдыха раб отника. Кроме того, предусматривается правило, согласно которому ненормированный график для сотрудника, работающего в неполный рабочий день, может устанавливаться только при неполной рабочей неделе, но с полными сменами.

Также в изменениях предусматриваются уточнения по выплате премиальных за сверхурочную работу в выходные и праздничные дни.

Согласно законопроекту, «с целью приведения к единообразию» учета сверхурочных при различных режимах рабочих дней предлагается не учитывать сверхурочную работу в выходные и праздничные дни. Однако дополнительные выплаты возможны при заключении коллективного договора или создания локального нормативного акта.

Однако работа в выходные и праздники оплачивается «не менее, чем в двойном размере» сдельщикам, сотрудникам, работающим по дневным и часовым тарифным ставкам, а также работникам, получающим оклад. Также по желанию любого работника за переработку он может потребовать отгул, сказано в документе.

Работа журналистов, сотрудников кинематографа, театральных и концертных организаций и цирка сверхурочно по-прежнему предлагается определять на основании коллективного договора, локального нормативного акта или трудового договора.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин исключил введение отпуска за переработку. Топилин сообщал, что в России «ни в коем случае» не нужно «не сокращать и не увеличивать отпуска». В качестве альтернативы он предложил денежную компенсацию за переработки или оптимизацию графика сотрудника.

 

Источник: Официальный сайт РБК:

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.