АИЖК, помощь ипотечным заемщикам, последние новости

22 Июнь 2017

АИЖК, помощь ипотечным заемщикам последние новости

Депутаты рекомендуют правительству в ходе исполнения федерального бюджета в 2017 году рассмотреть вопросы об увеличении бюджетных ассигнований за счет средств резервного фонда правительства РФ на взнос в уставный капитал АИЖК в целях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Госдума также предлагает правительству при подготовке бюджета на 2018-2020 годы рассмотреть вопрос о продлении АИЖК программы помощи ипотечникам.

АИЖК, помощь ипотечным заемщикам последние новости

Возможность продления программы помощи ипотечным заемщикам в тяжелой ситуации, срок действия которой истек 31 мая этого года, еще обсуждается, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах ежегодной конференции инвесторов ИК "Ренессанс Капитал".

"Теоретически даже в рамках отсутствия отдельной строки в бюджете можно эти два источника (федеральный бюджет и средства АИЖК — прим. ИФ) при наличии такого решения использовать. Сейчас все это находится в некоторой стадии обсуждения", — сказал А.Моисеев.

Он подчеркнул, что программа курируется Минстроем, остальные ведомства лишь предоставляют свои предложения по этому вопросу.

"Вопрос с деньгами должен решаться правительством, если правительство найдет какие-то резервы. Теоретически есть источник в виде собственных средств АИЖК, есть источник в виде резервного фонда правительства", - пояснил замминистра, передает Интерфакс.


АИЖК, помощь ипотечным заемщикам последние новости

Госпрограмма поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, в случае ее продления должна стать более гибкой по критериям, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

Госпрограмму помощи ипотечным заемщикам запустили в апреле 2015 года: банки реструктурировали проблемную ипотеку по ставке не выше 12% годовых, при этом часть ежемесячного платежа клиенту компенсирует государство. Срок программы истек 31 мая текущего года.

Моисеев напомнил, что в правительстве за программу отвечает Минстрой. "Деньги на нее кончились, как вы знаете. Надо сначала решить вопрос с деньгами", — сказал он, отвечая на вопрос о возможности продления программы, сообщает РИА.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.