ВИМ АВИА, последние новости

27 Июнь 2017

ВИМ АВИА, последние новости

Туристические фирмы, работающие в уральских регионах, готовят иски к авиакомпании "ВИМ-Авиа" в связи с задержками чартерных рейсов. Об этом сообщил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

В последнее время "ВИМ-Авиа" массово задерживала рейсы из разных аэропортов, перевозчик объяснял это поздним прибытием воздушных судов с технического обслуживания. Для стабилизации ситуации авиакомпания частично сократила чартерную программу на летний период, отменив 13 направлений, в том числе в Сочи, Крым, Турцию, Болгарию.

"Безусловно, турфирмами идет подготовка исков к "ВИМ- Авиа". Задержка чартерных рейсов привела к дополнительным расходам, которые связаны с наземным обслуживанием пассажиров - обеспечение их питанием, бронирование гостиниц. Также готовят иски к "ВИМ-Авиа" и туристы", - сказал Мальцев.

По его мнению, суммы исковых требований в некоторых случаях могут достигать нескольких миллионов рублей. "Иски готовят в индивидуальном порядке, поэтому точных данных об их количестве у меня пока нет", - сказал он.

Источник:

ВИМ АВИА, последние новости

Чартерный перевозчик туроператора «Пегас» — авиакомпания «Икар» — в минувшую субботу задержал рейс Уфа-Анталья на 23 ч 34 мин, сообщает «Прайм» со ссылкой на данные Росавиации. Это была самая длительная задержка чартерных рейсов из России в выходные. Причиной стала замена самолета из-за неисправности. Росавиация с 21 июня ежедневно начала публиковать информацию о задержанных рейсах. На 19 ч 11 мин из Уфы был задержан вылет рейса Уфа-Мугла (Турция), сообщает ведомство. Причиной стало позднее прибытие самолета и изменение слота аэропортом Уфы.

Сегодня из международного аэропорта Уфы более чем на четыре часа задерживается вылет другого чартера — Уфа-Даламан авиакомпании «Вим-авиа», сообщается в расписании аэропорта. Boeing-777 авиаперевозчика должен был вылететь из Уфы в 16.20 ч. Причины задержки рейса не уточняются. Ранее в «Вим-авиа» предупреждали о перебоях с подачей судов из-за их несвоевременного возвращения с планового обслуживания.

https://www.kommersant.ru

ВИМ АВИА, последние новости

Минтранс допустил иностранные авиакомпании к рейсам, с которыми не справляется «ВИМ-Авиа». До последнего времени такие проблемы решались силами российских авиакомпаний, напоминает эксперт

Авиакомпания «ВИМ-Авиа», из-за задержек рейсов которой пострадали более 30 тыс. человек, теперь сможет передать часть рейсов иностранным перевозчикам, сообщил ТАСС со ссылкой на слова замглавы Минтранса Валерия Окулова. Замминистра отметил, что теперь Росавиация должна отрегулировать, каким именно перевозчикам передать рейсы этой авиакомпании. Представитель Росавиации отказался комментировать РБК слова замглавы Минтранса.

«Чтобы обеспечить перевозку пассажиров, мы готовы пойти на выдачу разрешения иностранным перевозчикам на выполнение этих перевозок», — сказал Окулов. Речь идет о расширении регулярных рейсов в Россию у иностранных перевозчиков, что повлечет отток выручки и налогов за рубеж, предупредил он.

Представитель «ВИМ-Авиа» сообщила, что у авиакомпании договор с консолидаторами рейсов. Именно консолидатор привлекает к выполнению своей программы ту или иную авиакомпанию, сообщила она, не уточнив названия этого консолидатора.

Подробнее на РБК:


Статус брони по билетам ВИМ АВИА

Статус брони по билетам ВИМ АВИА можно узнать на официальном сайте авиакомпании ВИМ АВИА.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.