Межтопэнергобанк, последние новости на сегодня

21 Июль 2017

Межтопэнергобанк, последние новости на сегодня

Приказом Банка России от 20.07.2017 № ОД-2033 с 20.07.2017 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий межрегиональный топливно-энергетический банк «Межтопэнергобанк» (публичное акционерное общество) ПАО «Межтопэнергобанк» (рег. № 2956, г. Москва). Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 01.07.2017 занимала 108 место в банковской системе Российской Федерации.

«Межтопэнергобанк» размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. При этом банк осуществлял кредитование компаний, не ведущих реальную хозяйственную деятельность. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, а также представления требуемой информации в уполномоченный орган.

Банк России неоднократно применял в отношении ПАО «Межтопэнергобанк» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводились ограничения на привлечение вкладов населения, сообщает официальный сайт ЦБ РФ

 

Межтопэнергобанк, последние новости на сегодня

Официальный сайт Агентства по страхованию вкладо» (АСВ) сообщает о наступлении 20 июля 2017 года страхового случая в отношении кредитной организации Акционерный коммерческий межрегиональный топливно-энергетический банк «Межтопэнергобанк» (публичное акционерное общество) ПАО «Межтопэнергобанк» (г. Москва).

Выплаты начнутся не позднее 3 августа 2017 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 26 июля 2017 года.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 20 июля 2017 года.

СМИ: Межтопэнергобанк намерен запросить помощь у ЦБ РФ

Межтопэнергобанк, который ранее заявил о потере ликвидности, намерен запросить помощь у ЦБ и получить помощь от собственников и кредиторов, говорится в сообщении банка.

«Межтопэнергобанк также готовит обращение к руководству Банка России за получением помощи, в том числе с использованием инструментов Фонда консолидации банковского сектора», — сообщает банк по итогам заседания совета директоров.

Фонд консолидации банковского сектора еще не заработал.

Кроме того, совет директоров решил оптимизировать расходы, продать часть активов и рефинансировать обязательства — на этом Межтопэнергобанк рассчитывает выручить до 5 млрд руб.

«Одобренные меры включают… также планы по оказанию финансовой помощи учредителями и крупными кредиторами путем внесения средств в уставный капитал и размещения депозитов», — сказано в сообщении.

Кроме того, банк остановит выплату дивидендов по привилегированным акциям за 2016 год, запланированную после 17 июля.

В начале июля Межтопэнергобанк сообщил о нехватке ликвидности.

«Стремительную потерю ликвидности спровоцировало активное распространение негативной информации о финансовом состоянии банка, повлекшее резкий рост числа обращений клиентов с платежными требованиями», — отмечал банк.

Источник: RNS

 

Межтопэнергобанк, последние новости на сегодня

Система страхования вкладов — специальная государственная программа, реализуемая в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Ее основная задача — защита сбережений населения, размещаемых в российских банках. Работу ССВ и проведение выплат организует и осуществляет государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Участие банка в Системе страхования вкладов означает, что если вы открыли счет, сделали вклад или получаете зарплату на банковскую карту, у вас автоматически возникает право на получение в кратчайшие сроки компенсации до 1,4 млн рублей включительно в случае отзыва у банка лицензии (наступления страхового случая).
Какие вклады застрахованы

Страхованию подлежат денежные средства физических лиц, независимо от гражданства, находящиеся во вкладах и на счетах в банке, в том числе: срочные вклады и вклады до востребования, включая валютные вклады; текущие счета, используемые для расчетов по банковским картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии; средства на счетах индивидуальных предпринимателей (для страховых случаев, наступивших после 1 января 2014 года).


Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.