АИЖК, рефинансирование ипотечного кредита в 2017 году

31 Июль 2017

АИЖК, рефинансирование ипотеки 2017

АИЖК снижает ставки по своим ипотечным кредитам на 0,75-1 п.п. Теперь базовая ставка АИЖК составляет 9,75% годовых. Агентство третий раз с начала года снижает ставки и впервые за свою историю устанавливает однозначную ставку для широкого круга заемщиков. Ставки АИЖК являются одними из самых низких среди основных участников рынка ипотеки.


АИЖК, рефинансирование ипотеки 2017

По программе «Приобретение квартиры на этапе строительства» в зависимости от суммы первоначального взноса ставки начинаются от 9,5% годовых. Для многодетных семей, а также покупателей строящегося жилья в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе ставка будет дополнительно снижена на 0,25 п.п.

По программе «Приобретение готового жилья» и «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» ставки начинаются от 9,75% годовых.

АИЖК, рефинансирование ипотеки 2017

Оформить кредит по программе «Перекредитование» можно по ставке от 9,5% годовых. Это особенно выгодно для заемщиков, которые ранее оформляли в других банках ипотечные кредиты по ставкам от 11% и выше.

АИЖК, рефинансирование ипотеки 2017

Снижаются ставки и в рамках программ, которые АИЖК реализует с региональными органами власти. В рамках программы «Социальная ипотека» для врачей, ученых, учителей Московской области ставка составит 9,25%. В рамках программ во Владимирской, Новгородской, Воронежской, Калининградской областях с учетом субсидирования из региональных бюджетов отдельные категории заемщиков смогут получить кредит по ставкам от 6,75% годовых.

Ипотечные кредиты АИЖК выдают партнеры в более чем 60 регионах России, в том числе центры ипотечного кредитования банка «Российский капитал» в Москве (ЦИК «Кутузовский»), Воронеже, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Красноярске. Подробнее об условиях кредитования АИЖК можно узнать на официальном сайте АИЖК.


АИЖК, рефинансирование ипотеки 2017


Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по ипотечным кредитам. Базовая ставка снижена на 0,75-1 п.п. и составляет 9,75% годовых, говорится в сообщении агентства. С 9,75% годовых начинаются ставки по программам «Приобретение готового жилья» и «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры». Ранее директор АИЖК Александр Плутник заявлял, что ставки по ипотеке в 2017-2018 годах по отдельным предложениям могут снизиться до 9% и даже 8%. По его словам, в течение двух лет ставки достигнут значений 6-7%.

Одновременно АИЖК анонсировало возможность рефинансировать ипотеку, взятую в другом банке, по ставке от 9,5%. Покупатели недвижимости на первичном рынке Дальневосточного федерального округа, а также многодетные семьи получат дополнительное снижение ставки на 0,25%.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.