Отмена роуминга в России в 2017 году у сотовых операторов: последние новости

03 Авг 2017

Отмена роуминга в России в 2017 году у сотовых операторов Мегафон, Теле 2, МТС , Билайн: последние новости.  Отмена роуминга в россии в 2017 году: с какого числа.

Роуминг внутри страны, называемый «национальным», снова собираются отменить. Тарифы на междугородние звонки включают надбавку за трудозатраты оператора при переадресации входящих и исходящих вызовов за пределами домашнего региона. Пользователи вынуждены платить дополнительные деньги за голосовые звонки, когда находятся в другом городе. И это приносит около 1,5 % годового дохода сотовым операторам.

 

Отмена роуминга в России в 2017 году.  «МегаФон» прокомментировал предупреждение ФАС об отмене роуминга в России

 «Для абонентов «МегаФона» безроуминг при поездках по России давно уже наступил, так как большинство из них пользуются пакетными предложениями. Это значит, что стоимость услуг связи в поездках по России не отличается от домашнего региона. Более того, они могут подключить дополнительные опции», — рассказала Сибдепо пресс-секретарь кузбасского отделения «МегаФон» Анастасия Карманова.

 

Отмена роуминга в России в 2017 году.  «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга

 

Оператор «Мегафон» считает невыполнимым требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о выравнивании тарифов на связь во внутрисетевом роуминге в России за две недели. Как сообщила ТАСС операционный директор компании Анна Серебряникова, «Мегафон» готов в перспективе при необходимости обжаловать возможные претензии регулятора в суде.

«Мы недоумеваем, почему ФАС заняла такую жесткую позицию и выдала операторам предупреждение в ультимативной форме. Считаем, что исполнение этого предупреждения невозможно в установленные сроки. В случае если у ФАС возникнут вопросы в адрес нашей компании, мы готовы обсуждать их в судебном порядке», ‒ заявила на это Серебряникова. В случае отмены внутрисетевого роуминга «Мегафон» понесет расходы в несколько миллиардов рублей, «которые просто нечем возместить», добавила она. По ее мнению, другие операторы находятся в такой же ситуации и размышляют подобным образом. При этом о коллективном иске от всех операторов речи не идет.

 

Отмена роуминга в России в 2017 году.  "Мегафон" готов оспорить требование ФАС об отмене платы за роуминг в России

"Мегафон" готов оспорить в суде предупреждение ФАС о необходимости в течение 14 дней отменить плату за роуминг внутри России, поскольку считает его невыполнимым, заявила РИА Новости операционный директор "Мегафона" Анна Серебряникова.

По ее словам, "Мегафон" находится в контакте с ФАС по вопросу роуминга несколько лет, компания предоставляла и предоставляет ведомству разъяснения, почему снижение стоимости внутрисетевых звонков в поездках по стране в принципе невозможно. "Печально, что операторы не были услышаны", — отметила Серебряникова.

По ее словам, изменение цен на связь в поездках по стране занимает достаточно продолжительное время. В странах ЕС на аналогичный процесс ушли годы — отчасти и потому, что потенциальные потери операторов уже включены в стоимость других услуг.

 

Отмена роуминга в России в 2017 году. ФАС уверена, что операторы "большой четверки" готовы к отмене роуминга в РФ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России уверена, что операторы "большой четверки" технически готовы к отмене роуминга в РФ, и считает заявления об обратном попыткой ввести в заблуждение, заявил замглавы ФАС Андрей Цыганов.

Ранее в июле ФАС предупредила крупнейших сотовых операторов о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и в поездках внутри России, что фактически означает отмену внутрисетевого роуминга в РФ. Операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения и уведомить абонентов о таких изменениях за 10 дней до введения новых тарифов.

 

 Отмена роуминга в России в 2017 году. «Вымпелком», МТС и Tele2

В «Вымпелкоме» ситуацию с требованием ФАС не комментируют, в МТС и в Tele2 на вопрос ТАСС пока не ответили. Об этом информирует издание Ведомости.

 

Отмена роуминга в России в 2017 году у сотовых операторов: последние новости. Когда отменят роуминг по России в 2017 году? С какого числа?

ФАС России выдала предупреждение четырем крупнейшим мобильным операторам — «Билайну», МТС, «Мегафону» и Tele2 в связи с нарушением закона о защите конкуренции. Антимопонольная служба требует в течение двух недель устранить ничем не обоснованную разницу цен на роуминг.

Федеральная антимонопольная служба России сообщила о том, что выдала предупреждение «большой четверке» мобильных операторов — компаниям «Вымпелком» (бренд «Билайн), МТС, «Мегафон» и «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) — из-за факта нарушения закона о защите конкуренции. Об этом говорится в официальном пресс-релизе на сайте ФАС.

По данным ведомства, российские операторы связи устанавливают и поддерживают разные тарифы на свои услуги в домашнем регионе и поездках по России, причем чем дороже тарифный план абонента, тем меньше разница в оплате связи дома и в других регионах.

Отмена роуминга в России в 2017 году у сотовых операторов: последние новости. ФАС дала операторам две недели на отмену внутрироссийского роуминга

Федеральная антимонопольная служба дала операторам две недели на отмену роуминга внутри России. ФАС посчитала необоснованной разницу цен на роуминг у абонентов "дорогих" и "дешевых" тарифов. В случае невыполнения предписания "большой четверке" операторов грозит штраф, а также взыскание необоснованно полученного дохода.

Операторы должны за десять дней уведомить абонентов об изменениях. Также ФАС вынесла предупреждения компаниям "Вымпелком", "МТС", "Мегафон" и "Т2 Мобайл". В действиях операторов ФАС нашла признаки нарушения закона о защите конкуренции.

 

Если операторы не исполнят предупреждение ведомства, против них может быть возбуждено антимонопольное дело. На его рассмотрение отведено три месяца, и возможно продление на шесть.

 

Отмена роуминга в России в 2017 году у сотовых операторов: последние новости. В Минкомсвязи рассказали о последствиях отмены внутрироссийского роуминга.

В случае отмены платы за роуминг внутри России вырастут тарифы на услуги сотовой связи, заявила РИА Новости директор департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи Екатерина Осадчая.

Накануне ФАС потребовала от крупнейших сотовых операторов в течение двух недель отменить роуминга внутри России, уведомив абонентов об изменениях за десять дней до введения новых тарифов. Ведомство посчитало необоснованной разницу цен на роуминг у абонентов "дорогих" и "дешевых" тарифов. В случае невыполнения предписания "большой четверке" операторов грозит штраф, а также взыскание необоснованно полученного дохода.

 

Отмена роуминга в России в 2017 году у сотовых операторов: последние новости. ФАС может взыскать с операторов связи доход от роуминга

 

Федеральная антимонопольная служба может взыскать в бюджет доходы, полученные от роуминга "Вымпелкомом", МТС, "Мегафоном" и Tele2, если эти компании не отреагируют на предупреждение антимонопольного органа и не отменят внутрисетевой роуминг в России.

Ранее в понедельник ФАС предупредила "Большую четверку" операторов связи о том, что они должны в течение двух недель изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен в домашнем регионе и поездках по России. Фактически речь идет о полной отмене внутрисетевого роуминга. ФАС пришла к выводу, что для него нет никаких экономических и технологических оснований.

 

Отмена роуминга между Россией и Белоруссией в 2017 году: последние новости

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею отмены платного роуминга для пользователей мобильной связи, приезжающих из России в Белоруссию и обратно, с которой выступил замглавы комиссии Совета Республики Нацсобрания Белоруссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Андрей Беляков.

«Конечно, диковато между Россией и Белоруссией роуминг. А мы хотим, чтобы наши люди, молодежь, регионы общались», — сказала Матвиенко на проходящем в Москве Форуме регионов России и Белоруссии (цитата по «Интерфаксу»).

Глава Совфеда отметила, что операторы сотовой связи «не бедные», имеют «неплохие доходы» и могли бы поддержать отмену роуминга в Союзном государстве по примеру Евросоюза, где с 15 июня 2017 года отменена плата за роуминг для абонентов всех европейских сотовых операторов.

25 июня в поддержку отмены роуминга в Союзном государстве в эфире телеканала «Беларусь 1» выступил посол России в Белоруссии Александр Суриков, назвавший решение властей Евросоюза «хорошим примером для подражания».

Источник.

Отмена роуминга в Евросоюзе в 2017 году

15 июня роуминг отменили во всем Евросоюзе. При этом, операторы просто переложили потери на клиентов — стоимость связи подорожала на 5%. Причем операторы сделали это еще весной – не дожидаясь отмены роуминга.

Объясняется это тем, что телефонным компаниям надо платить конкурентам, за то, что их клиент пользуется чужой инфраструктурой. Минута разговора для оператора стоит 0,032 евро, СМС — 0,01 евро. За один Гб интернета надо отдать 7,7 евро. Эти траты заложены в тариф. Цены для операторов жестко фиксированы на всем ЕС.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.