Развязку на М-10 под Тверью введут в эксплуатацию к концу 2016 года

10 Нояб 2016

Развязку на трассе М-10 под Тверью (179 км) планируют ввести в эксплуатацию в третьей декаде декабря 2016 года. Об этом сообщает официальный сайт Правительства Тверской области.

Напомним, как уже сообщалось, заказчиком объекта является Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства». Начальная (максимальная) цена контракта по реконструкции участков автомобильной дороги М-10 "Россия" и строительству новой развязки составляла 1 286 515 661 рублей. 

Губернатор региона Игорь Руденя заявил, что развязка на 179 км трассы М-10 является очень важным дорожным сооружением.

«Это развитие экономики и инфраструктуры, повышение привлекательности региона, а также удобство и комфорт для наших жителей», – сообщил глава Тверской области.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов в свою очередь заявил, что стройка объекта идет хорошими темпами. Он также отметил, что работа по увеличению пропускной способности дороги ведется по поручению Президента России Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что ООО «Трансстроймеханизация» выиграло инвестиционный конкурс на право заключения долгосрочного инвестсоглашения на строительство, содержание, ремонт, капремонт и эксплуатацию на платной основе участков трассы М-11 «Москва  –  Санкт-Петербург» (с 58 по 149 км). Стоимость строительства данного участка составит более 74 млрд рублей (с учетом НДС).

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.