Администрация Твери подала иск о расторжении договора аренды с «Тверь Водоканалом»

07 Июль 2017

Администрация Твери подала иск о расторжении договора аренды с «Тверь Водоканалом». Такое решение было принято в связи с неисполнением ООО «Тверь Водоканал» условий договора аренды муниципального имущества, относящегося к системе водоотведения и водоснабжения.

Договор аренды был заключен 9 августа 2007 года сроком на 25 лет. В соответствии с ним ООО «Тверь Водоканал» было передано более 800 объектов недвижимости и участков водопроводных канализационных сетей общей стоимостью порядка 370 млн рублей и около 6,5 тысяч незарегистрированных объектов, в том числе, объектов движимого имущества на сумму порядка 267 млн рублей. Размер арендной платы в 2016 году составил около 59,5 млн рублей, за первое полугодие 2017 года - 31,7 млн рублей.

Как сообщает администрация Твери,  «Тверь Водоканал» фактически не исполнял условия договора аренды. В частности, были выявлены значительные финансовые нарушения в его деятельности. Вследствие ненадлежащего содержания муниципального имущества потребителям предоставлялась некачественная услуга водоснабжения. Ненадлежащим образом исполнялось законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в части обеспечения прав граждан на получение качественной питьевой воды.

В ходе эксплуатации сетей и оборудования в Твери зафиксированы многочисленные факты отключения холодного водоснабжения в жилом фонде и на объектах социальной сферы. При этом количество таких нештатных ситуаций растет: если в 2015 году было допущено 290 отключений, то в 2016 году их было уже 317. Только за первые три месяца 2017 года тверитяне лишались холодной воды 128 раз. В последний раз отключение насосов на Тверецком водозаборе произошло 26 июня, что привело к отключению холодного водоснабжения в большей части города.

Что касается качества воды, то в прошлом году специалистами Центра гигиены и эпидемиологии Тверской области осуществлялся отбор проб воды. В результате выяснилось, что пробы не соответствуют требованиям СанПиН по санитарно-химическим показателям, а именно по содержанию железа, фтора, жесткости общей и мутности.

"Действия администрации города направлены на то, чтобы обеспечить право жителей Твери на получение качественных коммунальных услуг за счет эффективного использования муниципального имущества, относящегося к системе водоснабжения и водоотведения, что, в том числе, подразумевает инвестиции в развитие инфраструктуры. Факты вывода в зарубежные офшоры активов за счет средств, собранных для реализации инвестиционной программы, которые были выявлены в ходе деятельности ООО «Тверь Водоканал», недопустимы", - сообщается на сайте администрации Твери.

Ранее сообщалось, что «Тверь Водоканал» подозревается в [незаконном] выводе 400 млн руб. в офшорр, расположенный на Британских Виргинских островах. Кроме того, установлен факт вывода активов ООО «Тверь Водоканал» за счет средств, собранных для реализации инвестпрограммы.

ООО «Тверь Водоканал» управляет системой водоснабжения и водоотведения Твери с 2007 года. Компания входит в группу "Росводоканал", которая контролируется «Альфа-Групп». По данным Tver-portal.ru, в 2015 году «Тверь Водоканал» получил чистую прибыль в размере 210 млн руб.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости Твери на сегодня

Последние интервью Tver-portal.ru

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

В своем первом интервью после назначения на пост гендиректора МТ ППК Константин Воронцов рассказал Tver-Portal.ru о том, как повлиял запуск «Ласточек» на финансовое положение компании, о новых услугах для пассажиров, а также о перспективах обновления подвижного состава.

Читать далее
Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Гендиректор экскаваторного завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми в интервью Tver-Portal.ru рассказал о ситуации на заводе, о том как Hitachi выстраивает работу с поставщиками, а также о трудностях, с которыми сталкивается японская компания в России.

Читать далее

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.